Доброго времени суток. Военкомат Даниловского района ( ОВК )
Я поступил в аспирантуру на предприятии, в котором работаю. фирма - ЗАО.
В этот призыв я прибыл в военкомат и прошёл всех врачей. Заседание призывной комиссии было назначено на 6 ноября, куда я собственно и явился. К этому заседанию (заранее в положенный срок) я предоставил все документы по моей аспирантуре: Справку форма №26 Приложение №2 к перечню п.3, копию лицензии учреждения на ведение образовательной деятельности + приложение к этой лицензии (там по срокам что конкретно буду изучать и сдавать).
6 ноября на призывной мне сообщили, что у меня в Справке форма №26 стоят печати без герба (это дословно.. услышал от зам.военкома) и значит моя фирма ЗАО (это очевидно), а значит!! - моя отсрочка не действует, т.к. по НОВОМУ закону у ЗАО нет права проводить образовательную деятельность ибо нет у них гос. аккредитации.
После моей просьбы показать мне закон, мне показали книжечку где был написана версия федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в редакции утратившей силу, где действительно через запятую написано гос.аккредитация и лицензия..
В действующей редакции читаем: статья 24, пункт 2, б) получающие послевузовское проффессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования ИЛИ научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.... и т.д.
На момент заседания комиссии я о разнице старой и новой поправки в законе не знал (не купил книжку).
Мне сообщили что я призван в ряды вооружённых сил и выдали повестку.. когда я отказался подписывать её, мне пригрозили милицией (представитель которой сидя в комисси всё время меня оскорбляла)
Я подписал повестку.. указанное число - 15 декабря этого года
Как понимать эту ситуацию и что делать?
Заранее спасибо.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Призывная не знает законов? не дали отсрочку.
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Срочно необходимо готовиться документы для обжалования и обращаться в Суд.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению