Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Непонятная ситуация, помогите разобраться, пожалуйста.

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Непонятная ситуация, помогите разобраться, пожалуйста.

Сообщение ОлегТ. » Вт 11 ноя 2008 21:23

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить проблему следующего рода.
Ещё в детстве мне поставили диагнозы хронический гайморит и плоскостопие первой или второй степени (точно не помню). Когда проходил мед. комиссию, учась в школе, в деле сразу поставили категорию Б. Впоследствии её исправили на Б-3.
Учась в университете, сломал предплечье левой руки. Во-первых, она криво срослась и не даёт в полной мере вращать руку, а, во-вторых, сросся сустав запястья, и появилась большая ограниченность движения и боли (невозможно ни отжаться, ни подтянуться, ничего тяжёлого не поднять, грубо говоря автомат в руки не взять). На военной комиссии меня признали годным (категория Б-3 так и осталась), но дали отсрочку 3 месяца. Врач в местной поликлинике только развёл руками, сказав, что по идее должны были признать негодным.
Потом я решил обследоваться по поводу болей в шее и спине. Нашли сколиоз 1й степени (искривление позвоночника 8 градусов) шейного и поясничного отдела + серьёзный миозит. Врач сказал, что с этим делом в армию не берут и что надо напирать на миозит, если что.
Собрал все справки, но идти в военкомат как-то не решаюсь. Действительно ли могут забрать в армию с таким букетом болезней? Не должен ли военкомат сам назначить обследование? На какую из болезней надо больше напирать? Что делать, если опять скажут, что годен?
ОлегТ.

Вернуться в Медицинский форум для призывников