Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

МКБ и хронический пиелонефрит

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

МКБ и хронический пиелонефрит

Сообщение Jelvin » Вт 11 ноя 2008 22:52

Здравствуйте, Вадим!
Мне 18 лет. У меня такая ситуация: в феврале 2007 года проходил медкомиссию в военкомате, признали временно не годным. Диагноз: мочекаменная болезнь, хронический пиелонефрит; часто отходят камни, нарушена функция почек, плохие анализы. Через полгода прислали повестку, к тому времени уже поступил в ВУЗ, принёс справку из ВУЗА. Насчёт повторного медосмотра ничего не сказали. В феврале сразу после сессии собираюсь лечь в ОКБ на полное обследование и отнести в военкомат заключение врачей.
Вопрос: в случае, если диагноз будет опять установлен, может ли это стать основанием для того, чтобы признать меня ограничено годным? И, если нет, как долго ещё стоит подтверждать своё заболевание?
ps. во время первой медкомиссии мне говорили, что я ограничено годен, а в приписном написали "временно не годен". Терапевт тогда поглядела в мою карточку и сказала, что с таким в армию не берут...
Jelvin

Вернуться в Медицинский форум для призывников