Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Верифицировать наличие рубцов в ДПК не представляется возмож

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Верифицировать наличие рубцов в ДПК не представляется возмож

Сообщение mulex2 » Сб 15 ноя 2008 16:30

Верифицировать наличие рубцов в ДПК не предстовляется возможным

Здравствуйте, срочно нужен совет, в ВК 20 ноября.

У меня язва ДПК, трижды находился на лечении в разных медицинских учереждениях с 2005г, начиная от ройонной поликлиники заканчивая платной клиникой и республиканской больницей.
После прохождения мед. комиссии меня направили на мед. обследование в городскую больницу. Где подтвердить наличие язвы и рубца не смогли, так же как и опровергнуть это. Вот основные моменты из моего заключения:

Жалобы: на изжогу, ноющие боли в эпигастрии натощак, периодически тошноту.
Анамнез: язвенноподобный синдром с 2005 г, в январе 2006г амбулаторно выполнена ФГДС, выявлены хр. гастрит, язва луковицы ДПК. Лечился секретолитиками, проведен курс эрадикационной терапии. По данным ФГДС от 11.09.08 - свежий рубец луковицы ДПК.
В настоящую госпитализацию эндоскопически выявлен выраженный эрозивный бульбит, в связи с чем верифицировать наличие рубцов в ДПК не представляется возможным. Целесообразно выполнение ФГДС после курса терапии.

Данные объективного обследования: состояние удовл., сознание ясное. Тоны сердца ясные, шумов нет, ЧСС - 75 в мин, АД - 120/70 мм. рт. ст. В легких дыхание везикулярное, хрипов нет. Живот мягкий, болезненный в эпигастрии.

ФГДС: слизистая абдоминального отдела пищевода с участками легкой гипермии. Кардинальный сфинктер смыкается, но при рвотном рефлексе слизистая желудка пролабирует в пищевод. В желудке немного прозрачной жидкости. Слизистая розовая с мелкозернистой гиперплазией в антральном отделе, складки обычные, перистальтика прослеживается. Привратник смыкается. Слизистая луковицы 12-ПК гипермированна, эрозированна.

Заключение: недостаточность кардии. Рефлюкс-эзофагит. Хронический гастрит с гиперплазией выходного отдела вне обострения. Эрозивный бульбит (выраженный). Урезаный тест на HP-положительный.

УЗИ: печень, желчный пузырь и протоки, поджелудочная железа, почки, надпочечники, селезенка без видимых эхо-структурных изменений. Архитектоника сосудов брюшной полости без особенностей. Увеличенных абдоминальных л/узлов не выявлено. Верхний полюс правой почки лоцируется на уровне реберной дуги. УСК нефроптоза 1ст справа.

Диагноз: ГЭРБ, эндоскопически позитивная. Рефлюкс-эзофагит. Хр. гастрит, вне обострения. Эрозивный бульбит, HP ассоциированный.

Рекомендации: лучение у уч. терапевта. Диета и режим питания. Антирефлюксная программа. Омепразол 20 мг 1 к x 2 раза за 40 минут до еды. Эрадикация HP-инфекции. ФГДС в динамике после курса терапии для верификации язвенной болезни.

Извеняюсь, что так много слов, но боялся упустить что-то важное.
На что мне стоит расчитывать? Не заберут ли меня в войска? Дадут отсрочку или сразу категорию В?
Данный вопрос задал на другом форуме той же тематики, где мне сказали что меня призовут.
Но ведь обследование не смогло опровергнуть наличие язвы ДПК из-за каких-то отклонений! Не смогли как подтвердить ее наличие, так и опровергнуть! Тем более в заключении врач дал рекомендацию пройти курс лечения и провести ФГДС повторно, дабы поставить точный диагноз. Обязаны ли мне дать хотя бы отсрочку на пол года что бы провести лечение? Неужели меня действительно призовут???

P.S: язву ДПК мне ставили в нескольких мед. учереждениях, и в районной поликлинике и в республиканской больнице и в частной клинике, последний раз наличие рубца ФГДС показало в конце августа этого года. Язва у меня с 2006г, на этом основании я даже брал академический отпуск.

Заранее огромное спасибо.
mulex2

Сообщение Вадим » Вс 16 ноя 2008 19:02

Здравствуйте.
Тема уже разобрана http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=724
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение mulex2 » Пн 17 ноя 2008 02:12

Пролистав этот топик я не нашел там похожей ситуации (язву у меня не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть, в рекомендации врач написал, что необходимо повторное ФГДС после курса лечения.), не могли бы вы вкраце мне сказать, что мне грозит при явке в ВК с таким заключением.
Спасибо.
mulex2

Сообщение mulex2 » Пн 17 ноя 2008 16:06

Ст. 61 расписания болезней гласит:
|Временные функциональные| Г | Г | Г | Г
|расстройства органов| | | |
|пищеварения после острого| | | |
|заболевания, обострения| | | |
|хронического заболевания| | | |
|или хирургического лечения| | | |
| | | | |

На освновании которой меня должны признать не годным, я все правильно понимаю?
"Временные функциональные расстройства" - какой срок считается временным в данном случае?
mulex2

Сообщение Вадим » Пн 17 ноя 2008 18:46

Уважаемый, mulex2 для дачи объективных рекомендаций по вашей ситуации необходимо ведение вашего дела.
[/quote]
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение mulex2 » Вт 18 ноя 2008 04:51

Давно бы уже это сделал, если проживал бы в С.-П.
На местных юристов полностью полагаться не могу, по-этому и пытаюсь разобраться в вопросе самостоятельно перед посещением юр. конторы.
mulex2

Вернуться в Медицинский форум для призывников