Здравствуйте! После частичного разрыва коллатеральной большеберцовой связки правого коленного сустава возникли симптомы похожие на эту статью.
привычный вывих надколенника
Выраженная нестабильность надколенника проявляется привычным вывихом надколенника. Возникает хроническая нестабильность надколенника при нарушении движения надколенника в межмыщелковой борозде бедренной кости. При этом надколенник чаще всего смещается во внешнюю сторону.
Причинами привычного вывиха надколенника бывают врожденные нарушения развития сухожильного, связочного или мышечного аппарата коленного сустава или же нестабильность надколенника возникает после острого вывиха, который был вправлен. Острый вывих надколенника всегда сопровождается резкой болью, нарушением движений в коленном суставе. Часто это состояние заставляет пострадавшего упасть. Пациента с хронической нестабильностью надколенника беспокоят боли в области передней и внутренней поверхности коленного сустава. Такой пациент может жаловаться на чувство неустойчивости, разболтанности в колене.
У меня чувствуестся разболтанность в колене, естественно возникает боль при резком непроизвольном "оступлением" ноги и.т.д.
Показал ногу врачу, он посмотрел сказал боковые связки целы, что-то со связкой надколенника т.к. коленная чашечка при расслабленной ноге выходит за свои пределы по сравнению со 2-ой ногой, сказал если беспокоит нужно делать операцию.
Скажите пожалуйста может ли такой диагноз поставленный врачем подпадать под статью 65 Расписания Болезней "нестабильность сустава"? Если да, то на что я могу рассчитывать на призывной комисии?например могу ли я отказаться от операции и при этом быть "ограничено годным". Заранее большое спасибо.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Нестабильность колена
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Если у вас выявлены серьёзные нарушения функций, то можете пробовать решать вопрос с военкоматом по этому направлению.
Операция - это добровольное решение, принуждать военкомат вас не может.
Если у вас выявлены серьёзные нарушения функций, то можете пробовать решать вопрос с военкоматом по этому направлению.
Операция - это добровольное решение, принуждать военкомат вас не может.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте.
У меня практически такая же проблема. Примерно год назад вывихнул колено и после того как опухоль спала и прошла боль оно стало разболтанным,т.е. колено легко смещается и встаёт на место, а при беге или просто неловком движении бывает вылетает с сильной болью.
Обратился к доктору только на днях. Поставили диагноз "привычный вывих надколенника". Причём первый доктор мне сразу сказал что с "таким" точно не служат. Далее сделали заключение о необходимости операции. Можно ли как-нибудь обойтись без операции и получить отсрочку? И какие документы и справки необходимо сделать?
У меня практически такая же проблема. Примерно год назад вывихнул колено и после того как опухоль спала и прошла боль оно стало разболтанным,т.е. колено легко смещается и встаёт на место, а при беге или просто неловком движении бывает вылетает с сильной болью.
Обратился к доктору только на днях. Поставили диагноз "привычный вывих надколенника". Причём первый доктор мне сразу сказал что с "таким" точно не служат. Далее сделали заключение о необходимости операции. Можно ли как-нибудь обойтись без операции и получить отсрочку? И какие документы и справки необходимо сделать?
- Yamal
здравствуйте.
вчера ходил на военную мед. комиссию. Сказали что вероятно нарушений функций колена у меня нет(хотя колено частенько вылетает) и что в росписании болезней ничего не сказано именно про надколенник. Дали мне отсрочку на пол-года и посоветовали сделать операцию. сказали что в случае отказа от операции заберут меня с таким коленом и сделают уже в армии операцию(это меня удивило). Может ли такое быть?
вчера ходил на военную мед. комиссию. Сказали что вероятно нарушений функций колена у меня нет(хотя колено частенько вылетает) и что в росписании болезней ничего не сказано именно про надколенник. Дали мне отсрочку на пол-года и посоветовали сделать операцию. сказали что в случае отказа от операции заберут меня с таким коленом и сделают уже в армии операцию(это меня удивило). Может ли такое быть?
- Yamal
Здравствуйте.
Советую тщательно готовиться к военкомату и через полгода решить вопрос.
Советую тщательно готовиться к военкомату и через полгода решить вопрос.
-
Вадим - Модератор
Посоветуйте пожалуйста хотя бы примерную последовательность действий. Может пройти независимую экспертизу у хирурга? Я совершенно не знаю что предпринять, делать операцию или не стоит.
- Yamal
Данные консультации входят в пакет услуг "Медицина".
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников