Добрый час!
Помогите, пожалуйста, прояснить несколько вопросов.
Пару предложений о себе и ситуации: я не-москвич, года полтора назад закончил здесь университет, и остался жить/работать. В военкомат не ходил, не снимался, хотя собирался стать на учёт в домашнем городе, но не дошёл. В аспирантуру тоже как-то не поступил.
Пару месяцев назад я решил зайти к урологу (по страховке с работы, негосударственное учреждение), проверить состояние своего варикоцеле, прояснить возможность отсрочки, ну и так далее.
Врач, по его словам, не привык оперировать понятиями Варикоцеле N-ной степени, да и настаивать я не стал, поскольку УЗИ показало "незначительное расширение вен до 2,5мм (норма до 2мм)".
Спермограмма показала снижение фертильности (несильное, но заметное), поэтому, вероятно, стоит делать операцию.
По ходу дела выяснилось, что у меня сейчас хронический простатит, и операцию делать нельзя.
И, почти случайно, я заглянул к терапевту с деликатным вопрос о сильной глазной боли после полового акта.
И тут мне совершенно неожиданно намерили высокое давление (142/95). Бывают Сис до 170, Диас. до 100, но чаще диас85-90 (если "по-честному" мерять).
Дальше были невролог, эндокринолог, окулист, кардиолог, обследования, анализы.
Явной причины гипертензии они пока не дали.
В тутошней мед.карточке кардиолог ставит диагноз Арт.гипертензия 2 степени. Окулист нашёл "Салюс 1 - не ярко выраженный" (и спазм аккомодации), что показывает, по словам невролога, что проблемы с давлением у меня давно.
Внутричерепное давление повышено, по его же словам
(из рез-в М-ЭХО?: пространств. перераспр. кровенаполнения несколько увеличено в переднем направлении CrdS<1, Затруднение венозного оттока в полушариях мозга слева) -- это оно?
Заключение СМАД (не-холтер): . Не сильно постоянно, но максимальные цифры -- как "необходимые".
Помимо прочего:
Невролог: синдров вегетативной дистонии, вестибулопатия, астено-невротический синдром, дорсопатия, цервикоторакалгия (подострое течение, грыжы Шорли), умеренно выраженный мышечнотонический синдром.
Наследственность: сейчас мама страдает от гипертонии, вероятно будет справка от неё. (плюс простатит,варикоцеле, кальцинаты в почках)
Мои вопросы:
1) На случай SOS: если меня схватят в облаве, могу ли я на что-то рассчитывать только в связи с простатитом? В армии же мне не станут его лечить?!
2) Какие бумажки необходимо поставлять в медкомиссию ВК? Заверенные копии результатов обследований? Но оригинал вклеен в карточку.
Специально попросить кардиолога написать эпикриз? Терапевта?
3) Как я начитался, сразу ВБ мне не выдадут. Надо полгода подтверждённого диагноза. Но не может ли в этом "помочь" салюс? Он ведь показывает долговременные изменения.
Или просто может помочь с направлением на обследование?
Кстати, поможет ли справка из дома от матери, что у неё ГБ? Или не стоит того?
Имеют ли вес эти диагнозы невролога? По отдельности, наверняка нет, но в совокупности?
4) Стоит ли мне "рыть" в исследованиях и принимать лекарства/лечиться? Ведь это может выявить "ненужную" причину и вылечить.
5) Прохождение медкомиссии возможно только в призыв, правильно? И тогда, если я за месяц не "пролежу" в больнице с обследованием давления, мне не видать ВБ целый год? Есть ли проблемы с тем, что учреждение негосударственное?
Что вы думаете о всём этом?
Большое спасибо заранее за ответы.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Гипертензия, очередной случай.
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
1. http://www1.antiprizyv.ru/forum/topic4574.html
2. Если это ваши результаты обследования, полученные не на обследовании от военкомата, то копии;
3. Категорию дают по конкретному заболеванию, а не по совокупности разных;
4. На ваше усмотрение;
5. Вам нужно успеть вернуться со всех обследований в военкомат до окончания призыва.
1. http://www1.antiprizyv.ru/forum/topic4574.html
2. Если это ваши результаты обследования, полученные не на обследовании от военкомата, то копии;
3. Категорию дают по конкретному заболеванию, а не по совокупности разных;
4. На ваше усмотрение;
5. Вам нужно успеть вернуться со всех обследований в военкомат до окончания призыва.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Огромное спасибо за ответы!
Немного для уточнения:
3) Так салюс в сосудах мозга -- прямое свидетельство долговременной гипертонии, по словам невролога; я не про совокупность болезней, а про совокупность свидетельств о наличии ГБ.
В связи с тем, что это комм.клиника, а не гос, могут ли возникнуть сомнения у врачей на ВК?
Обратился я к клинику только месяц назад, полгода нет диагнозу.
Немного для уточнения:
3) Так салюс в сосудах мозга -- прямое свидетельство долговременной гипертонии, по словам невролога; я не про совокупность болезней, а про совокупность свидетельств о наличии ГБ.
В связи с тем, что это комм.клиника, а не гос, могут ли возникнуть сомнения у врачей на ВК?
И мне дадут отсрочку на полгода, чтобы посмотреть на течение ГБ в перспективе?5. Вам нужно успеть вернуться со всех обследований в военкомат до окончания призыва.
Обратился я к клинику только месяц назад, полгода нет диагнозу.
- q3c273
3. По ГБ сначала дают отсрочку, затем только освобождение;
Вероятность очень велика.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников