Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня такая ситуация. Этим летом окончил ВУЗ на юге и вернулся на север работать. По некоторым причинам на военную кафедру не пошел, хотя надо было . Отдел кадров на нормальную работу без военного билета не пропускает. И вот я решил идти служить… Тем более что сейчас служат 1 год, а со следующего года, все чаще слышу что 2,8.
В поселке у нас такая система: с начало проходим медосмотр в поселке, где выносят категорию здоровья, затем повторно осматривают в административном центре, а после еще в одном городе окончательно осматривают и отправляют в часть.
Комиссия, при медосмотре в поселке, присвоила категорию А. Я уволился со своей работы, собрал вещи…
В административном центре при очередном осмотре местный дерматолог обнаружил у меня на теле несколько небольших (4-5мм) пигментных пятен. На которые ни я, ни дерматолог с поселка внимания не обратили. Из-за этих пятен написали категорию Б-3.
В этот день забирали только “А-шников”. Мне сказали ехать домой, и ждать пока не позвонят (дорога не очень близкая). Затем я поговорил со вторым отделом, где сказали, что в нынешнем призыве слишком много людей с категорией Б, и можно готовиться идти служить только на следующий год.
Вопросы у меня такие: Действительно ли, при пигментных пятнах можно получить ограничения по здоровью?
Я думаю пойти к другому дерматологу, с правом на вынесение категории годности, и сделать у него свое положительное заключение. Ведь их происхождение похоже на происхождение угрей, а с угрями нет ни каких ограничений.
И что вы еще можете посоветовать предпринять в данной ситуации?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Пигментные пятна и категория
Модератор: Специалисты Антипризыв