Я призывник, 22 года.
Отсрочки по учебе все истратил и сейчас военкомат желает видеть меня в своих рядах. Я же их желания не разделяю.
На медкомиссии(14го ноября) жалобами выпросил обследование.
Ничего не врал, говорил как есть, жаловался на головные боли, пониженное давление, термозависимость, рассказал что в детстве часто носом шла кровь(счас редко) а так же что в детстве мне поставили диагноз гидроцефалия(недавно обследовался, диагноз ложный).
Мне дали направление к неврологу с диагнозом ВСД и повестку на 28ое ноября. Загуглив что такое ВСД прочел и увидел что многие симптомы которые я даже не называл(и не знал что надо) совпадают.
Чаще всего заболевание начинается в детстве. По разным данным от 12 до 29% детей и подростков страдают вегетативной дисфункцией. Этому способствует гипоксия (кислородное голодание) плода во время беременности и родов…
Мама сказала что во время беременности я как бы сам себя душил из-за того что когда вертелся накинул на шею пуповину.
...В результате возникает неполноценность в работе ВНС, появляются нарушения со стороны различных органов и систем, например желудочно-кишечного тракта (частые срыгивание, вздутие живота, неустойчивый стул, сниженный аппетит) и центральной нервной системы (неглубокий, прерывистый и короткий сон с частыми пробуждениями)...
Не знаю, у меня наоборот проснуться не могу. Могу проспать 12часов и не слышать будильник.
...Такие дети склонны к частым простудным заболеваниям с "температурными хвостами" -- сохранением повышенной температуры после выздоровления...
В детстве часто болел ОРЗ. Но температурных хвостов вроде бы не было.
Они плохо переносят духоту, жару, перемену погоды(+1), жалуются на головные боли(+1), затруднение дыхания (чаще всего, так называемый, "неудовлетворенный вдох"), ощущают "ком в горле".
Как распознать вегето-сосудистую дистонию? Если вы легко бледнеете или краснеете, у вас часто бывает головокружение(+1), темнеет в глазах(+1), особенно после резких движений(+1), вставания, бывает приступообразная головная боль(+1), повышенная потливость(+1), учащенное или замедленное сердцебиение(+1), ощущение перебоев в работе сердца, чувство затруднения при дыхании(+1), холодеют или немеют руки, ноги(+1 постоянно ледяные ступни), вы быстро утомляетесь(+1), у вас снижена работоспособность(+1), часто ощущаете слабость(+1), разбитость(+1) - скорее всего у вас имеется вегето-сосудистая дистония и нужно обратиться к врачу.
Отметил (+1) где совпало.
Вернусь к повествованию, 19ого я попал на прием к неврологу. Тот дал два направления, на ЭЭГ и Доплерографию сосудов шеи. На всё это запись и очередь. Попало на 1ое и 3ее. 28ого явился в военком с направлениями, показал что не успел обследоваться. Дали отсрочку до 4-го, спросили ФИО Невролога и сказали что свяжутся с врачем что бы "ускорить" процесс. Не совсем понял что они хотят ускорить, т.к. запись не меняют.
ЭЭГ я прошел вчера(1-го декабря), оно ничего не показало. Всё в норме.
Завтра(3-го декабря) доплерография. И если там ничего не найдут? Что мне делать, если диагноз не подтвердят? Хотелось бы полностью обследоваться у вас, но как уговорить военком дать мне еще отсрочку на обследование? Мне ведь могут выдать сразу повестку “с вещами”.