Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Получил гражданство РФ...Проконсультируйте пожалуйста

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Получил гражданство РФ...Проконсультируйте пожалуйста

Сообщение Андрей1983 » Ср 03 дек 2008 20:42

Здравствуйте!
Огромная просьба проконсультировать!
Мне 25 лет. Сменил гражданство с Казахстанского на Российское. Имеется Казахстанский военный билет со статьей (отлежал в психбольнице, поставили психо-неврологический диагноз) и со званием "солдат запаса". Меня предупредили что прописку мне не дадут, т.к. необходимо сначала встать на воинский учет. В военкомате послали на медкомиссию. На медкомиссии психиатр отказался давать заключение, сославшись на то что в моем казахстанском военном билете имеется статья которую необходимо расшифровать/подтвердить. Направил на стац. обследование в психбольницу для установления диагноза.
Я в дурдом ложиться не стал, стал настаивать на том чтобы в Казахстан отправили запрос на мое личное дело или выписку с диагнозом (расшифровкой статьи). По опыту знаю что эти заросы могут отправляться (как и ответ из другой стороны высылаться) вечно.
Попросил в военкомате дать хоть какой то документ подтвержающий то что я на учете. Дали временное удостоверение сроком на один месяц. Сказали чтобы каждый месяц ходил и продлевал или мол ложился в психбольницу, чего я делать не собираюсь т.к. знаю что с любым раскладом выйду оттуда с диагнозом "здоров" да еще и потеряю время.Служить у меня, естественно, желания нет.

Вопрос мой состоит в том как лучше поступить в этой ситуации?
Уехать в Казахстан и зарыться там пока не исполниться 27 и не продлевать никаких временных удостоверений?
Если они получат выписку с моим диагнозом, какая вероятность того что они его будут перепроверять/заставлять ложиться в дурдом и имеют ли они на это право?
Что вообще можете посоветовать?
С нетерпением жду комментариев экспертов.
С уважением.
Андрей1983

Сообщение Андрей1983 » Ср 03 дек 2008 22:53

и еще: слышал что есть закон по которому лица, вернувшиеся на историческую/этническую родину и получившие гражданство не имеют права призываться в течении 5ти лет? правда ли это? и если да, не могли бы дать ссылку на статью в законодательстве?
Андрей1983

Сообщение Вадим » Чт 04 дек 2008 11:38

здравствуйте.

Если они получат выписку с моим диагнозом, какая вероятность того что они его будут перепроверять/заставлять ложиться в дурдом и имеют ли они на это право?
Будут перепроверять и направлять на дополнительное обследование.
Решать вопрос по психиатрии мы бы вам не рекомендовали, попробуйте найти иные основания для отсрочки
и еще: слышал что есть закон по которому лица, вернувшиеся на историческую/этническую родину и получившие гражданство не имеют права призываться в течении 5ти лет? правда ли это? и если да, не могли бы дать ссылку на статью в законодательстве?
Если вы гражданин РФ, то вас будут призывать.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников