Здравствуйте!
Ситуация у нас следующая...
Три не взаимосвязанных медю учреждения (областная больница, городская №40 Екатеринбурга и наша местная поликлиника) поставили на основании рентгенограмм сыну диагноз - серонегативный спондолоартрит ( с подозрением на болезнь Бехтерева) . Наша районная призывная комиссия приняла решение - категория В. Заочно отправили наши документы в областную ВВК, там посмотрели и решили... снимки расплывчатые не видно, приглашают приехать лично на обследование.
Теперь начинается самое интересное...
1. никакого удобоваримо оформленного заключения по заочному освидетельствованию нет, вместо этого на личном деле сына строчка о нобходимости личного присутствия + ещё снимки (новые)... вообще за 1 месяц сын сделал 9!!! рентгенограмм - в том числе и по указаниям военкомата.
2. Некоторое время сын жил у бабушки (так сложились семейные обстоятельства) и тот адрес попал в военкомат... но вот уже третий год мы с сыном снова проживам вместе по своему насточящему адресу, который он иуказывал последнее время . Но несмотря на это работники ВУС (городок у нас маленький и военкомат только в районном центре, а у нас ВУС укомплектованый местными "специалистами") принося бабушке (инвалиду-гипертонику 2 группы) приглашение ли-повестку ли даже не знаю как назвать этот огрызок- осьмушку от листа бумаги жёлтого цвета следующего содержания " Черных С. Д. - 88 г. 8.12.08 к 14-00 явиться с одним из родителей. + 1 тыс. рублей, на призывной участок г. Краснотурьинска. Для поездки в Егоршино." на обратной стороне : ул. Первомайская 11-4 (это адрес бабушки) или Почтовая 30 (это наш с сыном адрес) никакой подписи, печати, штампика завалящего на бумажонке той нет. Мало того работник ВУС сопроводил вручение этой бумажки следующими словами "... люди говорят, что они (то бишь мы с сыном) дом продали... поэтому она решила принести повестку именно сюда" у бабушки естественно от такой новости приступ.
3. на работе у сына этакую "повестку" естественно всерьёз не приняли
вот я теперь и думаю ... как же мне с ними поступить ?? Сразу в суд ? тогда что лучше взять главным аргументом? некомпетентность врачей ВВк и отсутствие в ней ревматолого?.. Вымогательство (+1000 руб.)?.. или вовсе проигнорировать эту бумажонку?.. Неправомерные действия работников ВУС и "люди говорят" ?
может есть какие-то другие варианты решения нашего вопроса, а я их не вижу потому что гнев застит глаза?
подскажите, пожалуйста, как лучше разрешить данную ситуацию.
С уважением, Людмила.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
разборки с военкоматом + серонегативный спондилоартрит
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
разборки с военкоматом + серонегативный спондилоартрит
по дороге.... я ЖИВА.
-
Людмила.red-l - Сообщений: 5
Вот ещё забыла спросить.
Если нам всё-таки ехать в областную ВВК, то тогда что мне нужно предпринять чтобы мне позволили присутствовать на комиссии? Егоршино - это воинская часть и я, так понимаю, должна выправить себе какой-то пропуск. Как это делается и возможно ли это? Подскажите, пожалуйста.
Если нам всё-таки ехать в областную ВВК, то тогда что мне нужно предпринять чтобы мне позволили присутствовать на комиссии? Егоршино - это воинская часть и я, так понимаю, должна выправить себе какой-то пропуск. Как это делается и возможно ли это? Подскажите, пожалуйста.
по дороге.... я ЖИВА.
-
Если вы хотите раз и навсегда решить вопрос, а военкомат отказывает в принятии окончательного решения, то вам следует обратиться в Суд и решать этот вопрос в судебном порядке.
Вам для обращения в Суд нужно добиться вынесения решения военкомата, если освобождение, то военный билет, если годен и призыв, то в Суд.
Вам для обращения в Суд нужно добиться вынесения решения военкомата, если освобождение, то военный билет, если годен и призыв, то в Суд.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Добрый вечер.
я всё-таки думаю что нас вынудя ехать в Егоршино на обл. ВВК так вот есть ли у меня возможность получить дозволение и пропуск в воинскую часть , чтобы присутствовать на комиссии ? И ещё как "заказать " (и кто это должен сделать ) ревматолога в комиссию?
я всё-таки думаю что нас вынудя ехать в Егоршино на обл. ВВК так вот есть ли у меня возможность получить дозволение и пропуск в воинскую часть , чтобы присутствовать на комиссии ? И ещё как "заказать " (и кто это должен сделать ) ревматолога в комиссию?
по дороге.... я ЖИВА.
-
Это уже зависит от военкомата - пускает он родителей или нет.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников