Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Вопрос по поводу акта мед. освидетельствования!

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Вопрос по поводу акта мед. освидетельствования!

Сообщение Дмитрий Иванов » Пн 08 дек 2008 02:24

Доброго времени суток! Военкомат направил на обследование с актом мед освидетельствования. При себе имелся солидный набор мед документов и обследований.
В акте выданным военкоматом и заполненным врачами ГКБ на оснавании собственных исследований и моих данных стоит диагноз: энцефалопатия неуточненного генеза с гипертензионным синдромом вегитососудистой дисфункцией астено-невротическим синдромом.

Врачи-неврологи подсказали что это подходит под статью 24. п. "в". т.е. категория "В"
(или начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.).

Важно отметить что независимые врачи подсказали что по сути это просто набор слов, его ставят когда диагноз точно не определен.

Врач военного комиссариата направляет меня в областной военный комиссариат и меняет в своем(акте?заключении?) диагноз убирая слова энцефалопатия, которые по сути и делают диагноз непризывным. Предварительно оценивает мое состояние на Б4.

Прошу Вас ответить по возможности на мои вопросы! Уверен этот волнует не только меня одного!

ДИАГНОЗ ПОСТАВЛЕННЫЙ В АКТЕ ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ В СТАЦИОНАРЕ БОЛЬНИЦЫ ЯВЛЯЕТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ?
МОЖЕТ ЛИ КОМИССИЯ ИЗМИНИТЬ ИЛИ ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ЕГО?

Помогите советом! Возможно и правомерно ли изменение ДИАГНОЗА при ОСМОТРЕ в ОСП?! Какие варианты развития событий?
Дмитрий Иванов

Сообщение Вадим » Пн 08 дек 2008 11:47

Каков итог - вас призвали, сказали придти позже?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Дмитрий Иванов » Пн 08 дек 2008 11:59

Итог будет известен завтра...
Дмитрий Иванов

Вернуться в Форум для призывников