Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Несколько вопросов.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Несколько вопросов.

Сообщение Evgeniy1305 » Ср 10 дек 2008 16:09

Здравствуйте! У меня следующая ситуация:
Я прошел мед. комиссию в октябре этого года и получил категорию "Б-3" (по храническим синуситам), надеялся на "В" но доказать частые обострения хранической болезни не удалось , т.к. потерял амбулаторную карту с полиники в которую перешёл в 18 лет и доказательств впринципе не было, в старой карте из детской болницы имеются записи об обострениях (частых, гнойных) но в военкомате этого было недостаточно, вообщем завёл новую амб. карту, пришел к лечащему врачу, у неё наблюдался постоянно в новой поликлинике, она написала в новой карте, что у меня есть частые обострения (2-3 раза в год), с этой записью я пошёл в военкомат, показал тамошнему лору, она никак неатреагировала и категорию мне не поменяли, назначили контрольную явку на 23 октября, пока шла вся эта возня, я приболел и состояние хранической болезни стало ухудшаться, обостряться, я обратился к врачу, мне назначили лечение до 3-ёх месяцев, уколы, обследования у других специалистов и тд. в итоге, я не явился на котрольную явку. В ноябре ко мне пришли и вручили повестку на 25 ноября, с просьбой явится на ОСП, я эту повестку не подписал, её забрали родители, т.к. меня небыло дома, я был на уколах, в это время с ухудшением погоды, состояние моего здоровья не улучшалось я лечился, проходил консультации врачей, ввиду этого я решил позвонить в военкомат и предупредить, что 25-го не явлюсь по повестке, на что я услышал очень агрессивный ответ мол "Ты такой умный, а мы тут дураки сидим, думал военкомат про тебя забыл? Собирай свои монатки и что бы был 25го по повестке у нас, нам всеравно, что ты там болеешь, если не придешь, мы передаем дело в прокуратуру" на это я ответил, что всеравно не приду, а как вылечусь предоставлю справки, о том что не мог к вам придти, бросил трубку. Время идёт, я всё так же нахожусь на лечении, обследованиях, состояние то улучшается, то ухудшается, сегодня мне приходит "повестка о вызове на допрос в СО СУ СК при прокураторе РФ" на 11 декабря. В повестке написано следущее " При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, необходимо заранее уведомить по телефону" и телефон. Набираю номер, говорю как есть, что нахожусь на лечении и я вится не могу, как только выздоравлю, так сам приду к вам и предоставлю все документы которые потверждают уважительную причину, по которой я не явился, на что мне отвечают, что нужно полюбому завтра явится туда и предоставить им справку сейчас, иначе они заводят уголовное дело и оформят штраф, я еще раз объяснил, что справки сейчас у меня нету, есть только записи в амбулаторной карте о том что я лечусь, там кстати и написано что назначено лечение до 3-ёх месяцев, как зокончу лечится, тогда и принесу справку, на это мне погрозились приехать на этой неделе и посмотреть на меня, на мое состояние, мой ответ был "ради бога, если у вас есть свободное время, то буду рад вас видеть" :).
Ну вот и всё, прошу сказать, на сколько эта вся ситуация серьёзна, что могут предпринять в отношении меня, на что нужно обратить внимание, смогут ли, они сейчас забрать меня в армию, как вести себя дальше и что делать в таком случае? Заранее очень благодарен за ответ.
Evgeniy1305

Сообщение Вадим » Ср 10 дек 2008 16:27

Срочно свяжитесь с нами по телефону.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Evgeniy1305 » Ср 10 дек 2008 17:47

Вадим, к сожалению возможности связаться с вами по телефону в данный момент не имею, по некоторым причинам. Могли бы Вы проконсультировать, дать совет, здесь на форуме?!
Evgeniy1305

Вернуться в Форум для призывников