Доброго времени суток.
Вопрос обстоит вот в чём. Скоро мне будет 20 лет. На данный момент проживаю в Москве. Сам из Тверской обл.
Небольшая пред история:
В 17 лет я пришёл за приписным. Мне почему то сказали рано и я ушёл. На тот момент я уже окончил школу 11 классов и уже являлся студентом. Где то через полгода меня отчислили и я пошёл работать. Понадобилось приписное удостоверение. Пошёл в военкомат. Как оказалось зря. Почему? По прибытию в военкомат мне сообщили что моего дела у них нет и начали меня оскорблять по причине моего отсутствия. Я всё стерпел и стал оформлять бумаги. По прохождению мед комиссии я зашёл в кабинет что бы оформить приписное. Девушка сообщила что так как мои документы были утеряны приписное я получу не скоро ( кстати на всё это есть свидетель, и я постоянно являлся в военкомат во время обучения в школе). Пришёл я через год как пришла повестка. Ситуация комическая. При прохождении комиссии я узнал что я здоров как БЫК. хотя у меня проблемы с позвоночником с самого детства и проблема с весом (я до сих пор при росте 178 имею вес 53-56 насколько я знаю это не нормально). После комиссии состоялся разговор с призывной комиссией, военкомом и сотрудниками милиции.
ГДЕ мне было сообщено что я обнаглевший подросток и меня посадят на 2 года за беготню от призыва... Весело? Дальше больше.
После чего сотрудники милиции объяснили мне что на меня заведено чуть ли не уголовное дело и я в розыске. После чего военком снова вписался в разговор. На этот раз ему не понравилось как я зашёл, и как выгляжу. Не знаю что ему не понравилось. Всё было нормально. Военком глядя на меня стал повышать голос и вскоре перешёл на крик. После чего я как человек воспитанный в строгости и порядке попросил его сбавить тон и успокоится.
То что я услышал в ответ повергло в шок моего знакомого и ещё в несколько человек стоящих в коридоре. По моему даже сотрудники комиссии были шокированы. Я услышал что я простите не хочу писать в данном лексиконе. Я "плохой человек", " последняя скотина из за которых типа ЭТИ 120 кг. живого и "здорового" организма должны бегать за такими как я"(это он о себе) и то что я (извините конечно) мудак а не человек. И как я имею совесть стоять сейчас перед ним с таким пофигистическим лицом. Я ещё раз попросил его успокоиться и сесть. Так как он уже стоял. Далее я услышал команды как стоять смирно и не дёргаться... Я попросил не употреблять данный тип выражения ко мне. Я ему не собака и он мне не моя мать что бы повышать на меня голос. Я не давал присягу что бы стоять по стойке смирно.
После минуты паузы ВСЕЙ комиссии, мне был поставлен "диагноз" что я либо поеду в дурку, либо в тюрьму. И типа меня возьмут под стражу прямо сейчас. Я не допустил такого отношения к себе объвил военкому что пока я не увижу каких либо бумаг по данному поводу, я не тронусь с места ни в присутствии ни кого из выше названных лиц. И в данном случае я буду вынужден буду обратиться в суд до выяснения обстоятельств.
После этого мне было сообщено что бы я покинул кабинет и ждал решения (и это без моего участия, участия человека предоставляющего мои интересы). Последовала ещё минута уже мата. и я всё таки решил ретироваться с места "боя" и ждать.
Через пол часа мне сообщили что меня вызовут повесткой для очередного мед осмотра.
Повестка так и не пришла. Зато пол года назад пришли товарищи из милиции и сообщили что я с тех самых пор нахожусь в розыске.
Сейчас я так сказать обхожу сотрудников милиции. Я работаю (неофициально) и живу в Москве.
Вопрос что мне делать и как быть. В места не столь отдалённые мне не охото но и в армию я как то не собираюсь. У меня карьера и уже не молодая мать. Прошу помочь в любом виде.
P.S. Моя работа связана с нечастыми поездками за границу. И скоро менять паспорт. Куда податься?
Кстати приписное так и не получил
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Что можно сделать.
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Чтобы ответить вам на вопрос что вам делать, нужно заниматься вашим делом.
Так как неизвестно какого было решение Призывной комиссии по вашему делу в целом и по вашему поведению в частности.
В первую очередь советую вам найти право на отсрочку.
Так как неизвестно какого было решение Призывной комиссии по вашему делу в целом и по вашему поведению в частности.
В первую очередь советую вам найти право на отсрочку.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников