Походу меня скоро отчислят из университета! Ищу способ не попасть в армию.
В интеренете нашел вот выдержку из Закона О воинской обязанности и военной службе:
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
...
восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;
Я правильно понимаю, что если я добровольно заберу документы, то не нарушу устав универстита и смогу потом снова получить отсрочку осенью если восстановлюсь?
Или эта информация не актуальна на сегодняшний день (отменили в 2009 году)?
И еще вопрос... После отчисления отсрочка пропадет. Но, у меня недовес 3-4 кг. Насколько мне известно, за это дают 6 месяцев отсрочки. Я таким образом могу "закрыть" тот промежуток времени, пока не буду числиться в университете или есть какие-то основания, что меня заберут осенью?
-= спасибо =-