Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Подскажите пожалуйста!!!

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Подскажите пожалуйста!!!

Сообщение Александр_88 » Пт 16 янв 2009 01:15

Здравстуйте, меня зовут Александр. Мне 20 лет. Я студент.
Рано или поздно всё равно учёба у меня закончится. Желание в армию идти нету. Не могли бы вы мне подсказать... Первично я проходил мед. комиссию в военкомате и получил категорию А - годен. В 18 лет так же- А годен. Но во время учёбы в ВУЗе ( уже после 2ой мед. комисси-в 18 лет) я получил травму а именно - сотрясение головного мозга, перелом левой скуловой дуги в переднем отделе, а так же нижней стенки орбиты. Была проведена операция - "репозиция, остиосинтез левой скуловой дуги. Ревизия, пластинка нижней стенки орбиты" ( перепечатал из выписной истории болезни, мог перепутать какую-нибудь букву) Т.е. изучая перечень болезней, при наличии которых я имею право на отсрочку либо освобождение от призыва в армию я наткнулся на следующее- "Переломы костей черепа (переломы костей черепа, лицевых костей, в том числе нижней и верхней челюстей, другие переломы костей черепа): а) с наличием инородного тела в полости черепа, с дефектом костей свода и основания черепа более 20 кв. см, замещенным пластическим материалом, или более 8 кв. см, не замещенным пластическим материалом; б) с дефектом костей свода и основания черепа до 8 кв. см, не замещенным пластическим материалом, с дефектом до 20 кв. см, или замещенным пластическим материалом" Т.Е. в месте перелома нижней орбиты, чтобы срослись кости мне наложили на орбиту небольшую пластинку, которая скрепила участки перелома- можно ли меня отнести к этой категории и что она конкретно для меня подразумевает? А так же в 16 лет в поликлиннике на осмотре электрокардиограмма сердца показала тахиакардия, больше не проверялся, что можете посоветовать по этому поводу ( стоит ли ходить по врачам сейчас?). Иногда скачет артериальное давление ( можно ли сделать на это уклон при поиске "болезней" ) ?
Заранее спасибо за ответ.
Александр_88

Сообщение Константин » Пт 16 янв 2009 11:57

Здравствуйте.
Мы можем посоветовать вам дополнительно обследоваться, в частности по кардиологии.
Касательно последствий травмы головы, то для обьективной оценки вашей категории гожности нужно изучать ваши документы.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников