Доброго времени суток
Предыстория: Поступил после школы в 2004г. в ВУЗ на 2 курсе(2006г.) были проблемы с сессией неушел сам, препод бы выгнал несмотря на то что везде все было хорошо.Сделал перевод на другой факультет в том же ВУЗе с потерей курса непонял как они сделали но сказано было что отсрочка сохраняется.Вообщем учусь все нормально как то раз позвонили из военкомата попросили придти то ли отметится то ли справку принести уже не вспомнюна что в во 2 отделе в универе сказали иди все нормально,пришел распросили что да как почему с потерей,мед.комисию еще помоему прошел вообщем в итоге сказале что все у тебя вторая отсрочка пошла.Я им объясняю я же не отчислялся,на что мне сказали на год больше теперь учишься и отсрочка вторая идет (до 2011).
Вопрос: скажите пож-та в том случае должна же была сохранится первая отсрочка(если срок обучения не увеличивается больше чем на год)???
Отучился я 2 курс по новой все хорошо и тут на 3 курсе в июле 2008 меня отчисляют.Я жду пол года прихожу недавно восстанавливаться, пошел собирать подписи и меня со 2 отдела универа(ни знаю везде ли так он называется кот. занимается отсрочками там и всем прочим) оправляют в свой военкомат подпись ставить.Я прихожу на что мне тетя говорит щас я тебе повесточку дам,а я ей да я вообще за подписью.Вообщем берешь повесту подпишу, говарю пока ни че брать буду.В итоге оказалось что тетя не та кот. студентами занимается, но паспорт все спросила все че надо сверила.Вообщем под предлогом где найти тут кот. надо я ушел.Было сказано что все равно и та тетя мне даст повестку на апрель и еще типа зачем тебе востанавливаться если отсрочки нет.
ВОПРОС: Времени не так много осталось надеюсь на вашу помощь т.к. не верю всем тем кто сидит в военкомате , скажите пожалуйста
1) что у меня будет с отсрочкой если учесть что универ меня восстановит на тот же курс тот же семестр?(Просто парень один проделал все это, а я что то решил не торопиться подписывать себе приговор)????
2)И если я восстановлюсь взяв повестку и пройдя мед. осмотр все окажется со мной хорошо по их мнению !!меня реально могут забрать не дав закончить даже семестр,есть тут нюансы????
Дело то в чем восстанавление на платное и я не могу понять стоит ли тратить время и деньги если меня весной дергать начнут.Объясните пож-та,а то мне кажется я чего то не понимаю,или универу просто все равно загребут тебя или нет.
Заранее большое спасибо!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Востановят или..???
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
1. Вы перевелись, затем были отчислены - больше военкомат вам отсрочек по учёбе не предоставит;
2. Вам нужно решать вопрос по медицине или соц. направлению, иначе вас призовут.
Не путайте новое и старое законодательство. В подобной ситуации в 2006 году вас могли даже призвать.скажите пож-та в том случае должна же была сохранится первая отсрочка(если срок обучения не увеличивается больше чем на год)???
1. Вы перевелись, затем были отчислены - больше военкомат вам отсрочек по учёбе не предоставит;
2. Вам нужно решать вопрос по медицине или соц. направлению, иначе вас призовут.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению