Мне 20 лет (22.02.09 будет 21). Сейчас учусь на 4-м курсе тех. вуза (по действующей отсрочке, брал академ). Хочу получить медицинское образование. Родители лишены прав, поэтому до 23 лет я имею льготу при поступлении в любой вуз. В связи с этим я хотел бы задать вам ряд вопросов:
Если я выберу в качестве вуза Военную Медицинскую Академию и, согласно правилам зачисления, подам необходимые докум-ты в родной военкомат, то может ли последний сразу же призвать меня на срочную службу?
Если, по какой-либо причине, я не попадаю в весенний призыв (например, продолжаю официально числиться в первом вузе), а вступительные испытания сдаю успешно, то могут ли меня призвать с 1-го курса Военной Академии?
И последний вопрос. Если в армию меня все-таки призовут этой весной, то что мне нужно будет сделать, чтобы в этом же году, находясь на срочной службе, попытаться поступить в Академию, т.к. в правилах приема я обнаружил следующее:
?4. На факультеты подготовки врачей принимаются лица мужского пола, имеющие законченное среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование и годные по состоянию здоровья к поступлению в академию из числа:
- граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - до достижения ими возраста 24 лет;
Благодарю за внимание. Надеюсь на Вашу помощь.