Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Из паспортного стола - в военкомат?!

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Из паспортного стола - в военкомат?!

Сообщение Аякс » Пт 06 фев 2009 14:08

Здравствуйте!
При обмене паспорта меня из паспортного стола отправляют в военкомат (чтобы поставили в приписном отметку).

:?: Вопрос:
- имею ли я право получить паспорт без явки в военкомат?
- могут ли меня сейчас забрать в армию? (призыв сейчас не идёт, но всё же стрёмно)
- мне наверняка будут вручать повестку, вероятно на медкомиссию перед весенним призывом - могу ли я отказаться её подписать? (Под каким предлогом?)
- в случае если я проигнорирую явку на медкомиссию весной мне грозит лишь административный штраф 500р. или что-то бОльшее?
Аякс

Сообщение Вадим » Вс 08 фев 2009 01:09

Здравствуйте.
1. Вероятно вас искали, а вы не являлись в военкомат, поэтому вас туда направляют;
2. Нет;
3. Можете, однако это чревато последствиями - вам не поставят никаких отметок и отправят дело в Прокуратуру;
4. Отправят дело в Прокуратуру.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Leprechaun » Ср 11 фев 2009 21:46

Похожая ситуация:
Мне 20 лет и нужно менять паспорт. С военкоматом я не дружу, но пока наши отношения в рамках закона, повестка явиться туда в осенний призыв приходила на старый адрес прописки, туда же поступало пара звонков (я естественно "ничего не слышал, ничего не знаю")... так вот обязательно ли мне ставить этот штамп в новом паспорте или можно паспорт забрать а со штампом пока подождать???
И будет ли дело отправлено в прокуратуру, если я буду игнорировать звонки и повестки, т.е. повторюсь если все звонки и повестки будут приходить на старый адреси при этом военкомат меня лично не видел и не слышал???
Leprechaun

Сообщение Константин » Ср 11 фев 2009 23:27

И будет ли дело отправлено в прокуратуру, если я буду игнорировать звонки и повестки, т.е. повторюсь если все звонки и повестки будут приходить на старый адреси при этом военкомат меня лично не видел и не слышал???
Могут отправить.
Начнёт искать милиция.
паспорт разумеется следует менять, сейчас нет призыва, поэтому можно этим заниматься.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников