Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Несколько вопросов

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Несколько вопросов

Сообщение Apostol » Вс 15 фев 2009 02:39

Здравствуйте.

Сейчас я обучаюсь в аспирантуре, но хочу уйти оттуда, в связи с чем возникает необходимость получения освобождения от призыва на военную службу. Планирую воспользоваться медицинским пакетом. Собственно, вопросы:

1. Сложно ли забрать из своей поликлиники мед. карту? Достаточно ли будет просто подойти на регистратуру и попросить отдать карту, или как?
2. Велика ли возможность того, что надо будет лежать в больницах (как при обследованиях от вас, так и при подтверждениях от военкомата)? Часто ли военкомат направляет на стационарное обследование для подтверждения?
3. Если найдутся медицинские основания для освобождения, то в военкомат со всеми бумагами от врачей можно будет придти когда угодно, или только во время призыва?
Apostol

Сообщение Вадим » Вс 15 фев 2009 17:35

Здравствуйте.
1. Зависит от поликлиники. Карту могут не выдавать на руки, это вполне нормально;
2. Наше обследование - амбулаторное.
Военкомат может направить вас на своё обследование, в том числе и стационарное (это зависит от того, что нужно будет обследования);
3. Ближе к призыву, во время призыва.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение ALI23 » Ср 04 мар 2009 02:31

Здравствуйте!!! У меня такая проблема:
Сейчас я заканчиваю техникум и собираюсь поступать в ВУЗ. Но тут такая проблема «Армия». Учусь я в одном городе, а проживаю совсем в другом. Как то раз вызвали в учебную часть дали повестку, написали адрес военкомата «Езжай» проходи комиссию. И тут у меня возник вопрос, с чего это я должен «проходить комиссию» если я прописан в другом городе. И вот я приехал в военкомат захожу к врачу даю всякие документы, задаю этот самый вопрос. На что они мне ответили, вот, мол, ты учишься здесь пройди мед, комиссию чтобы зря время не терять, не ездить домой и.т. д. и.т. п. Сказали, что отчет о пройденной комиссии отправят в военкомат по месту жительства. Далее я прошел мед комиссию нашли кучу всякого и.т. д, и.т.п. Признали временно не годным, поставили на учет. Радости было полные штаны.))) Но тут последовала следующая повестка уже в 2008 году где-то, в середине ноября… И вот одним прекрасным утром я оказался в военкомате (((… Захожу я туда и вижу что всем врачам за**ись. Там у кого то было день рождения. Все бегали, радовались призывников принимать не хотели… (но пришлось)… Пробыл я там 7-8 часов. В итоге меня признали годным закрыв глаза на все мои недуги. Мало того когда я проходил окулиста в военкомате мне сказали что у меня идеальное зрение, Хотя я не фига не вижу, Я не видел буквы (но не специально) а толстая врачиха которая там сидела, говорит, назови еще 2 буквы и мы запишем что у тебя хорошие зрение. (Я такого там не ожидал). Плюс ко всему я заметил такое: Из кабинета выходит врач и орет на весь коридор. ПРИМЕР: Иванов свинья иди сюда упырь и все такое в этом роде, и так каждому третьему… По медицине у меня обнаружили порок сердца, искривления позвоночника, плохое зрения , плюс операция на варекацили,боли в голове стаю на учете в больнице по причине черепно-мозгового давления и еще многое другое. Когда я приехал на зимние каникулы в свой город с отцом съездили в военкомат и там нам сказали ни каких отчетов не приходило. И почему вы вообще проходили там комиссию. Сейчас отец нашел врача и отдал ему мед карты на исследования. Но если там не чего не поучится, хотел бы обратиться к вам.
ПОМОГИТЕЕЕ, СПАСИТЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА, Не хочется тратить год, находясь в обществе свиней!!!
ALI23

Сообщение Вадим » Ср 04 мар 2009 11:38

здравствуйте.
В чём именно состоят ваши вопросы?
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение ALI23 » Ср 04 мар 2009 19:41

Здравствуйте!!! Вопрос мой такой.
Если я приеду к вам с другого города, и воспользуюсь вашими услугами, все заключения ваших врачей, обследования, они будуд действительными в моем городе. :?: :?: :?:
ALI23

Сообщение Вадим » Чт 05 мар 2009 01:05

Здравствуйте.
Мед. документы, полученные в наших клиниках будут действительны, так как учреждения, в которые мы направляем имеют право на ведение мед. деятельности и соответствующие лицензии.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Apostol » Чт 05 мар 2009 15:13

Еще раз здравствуйте.

Спасибо за предыдущие ответы.
У меня еще несколько вопросов.

1. Насколько часто военкомат направляет на стационарное обследование? Примерно в каком процентном соотношении состоят "направляет" и "не направляет".
2. Существуют ли такие заболевания, при которых военкомат гарантированно положит в свой стационар, и существуют ли такие, при которых гарантированно не положит?
3. Насколько долго может продлиться стационарное обследование от военкомата?

Интересуюсь этим в связи с тем, что для прохождения стационарного обследования придется брать отпуск на работе, а это будет весьма проблематично.

Заранее спасибо.
Apostol

Сообщение Вадим » Чт 05 мар 2009 18:57

1. Часто. Это их право, которым они пользуются, равно как ваше право предварительно обследоваться где желаете вы;
2. Разумеется, перечислять их все нет возможности. Мы в первую очередь стараемся искать именно те заболевания и по тем направлениям, по которым не будет стационара;
3. Порой больницы сами против того, чтобы долго вас держать у себя.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение коля - archimer » Чт 19 мар 2009 19:43

Уважаемый Антипризыв!
Скажите, пожалуйста, каким образом я смогу выиграть (растянуть) время для того, чтобы иметь возможность собрать нужную сумму денег с целью заключения с вами контракта и дальнейшего сторудничества? Вся фишка в том, что сейчас начинается весенний призыв, а я, чувствую сам не смогу найти болезни под кат. В, если только не глотнуть кусок сахара с йодом перед медосмотром. А чтобы приехать к вам, сейчас нет денег (вот такие мы бедные в провинции). Так вот, можно ли как-то растянуть время, чтоб проскочить хотя бы весеннний призыв? Ну, скажем, заявление на альтернативку (пока с ним повозятся), обжалование в суде их решения (ведь это тоже не за один день делается), походы по больницам, лечение....
Ну а хотя бы в августе приехать к вам и решить вопрос грамотно. Так как быть? Заранее спасибуще!!!
коля - archimer

Сообщение Вадим » Пт 20 мар 2009 00:47

Здравствуйте.
Обжалование в Суде - только при условии если вас призовут. Доводить до этого не хотелось бы.
Заявление на альтернативную службу подаётся за полгода до вашего призыва.
Походы по больницам - это уже тот вариант, который возможно поможет вам выявить основания для отсрочки.
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников