Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Про ВБ

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Про ВБ

Сообщение rius » Вт 17 фев 2009 14:14

Подскажите такая ституация, прочитал на этом и других форумах, что если есть не подписанные повестки, то никто вне вправе тебя признать уклонистом, а если они были? Вкратце:
с 14 до 18 лет учился имел отсрочку по обучению в сердне-специальному учреждении. Затем было обучение в высшем учебном заведении и мне была предоставлена отсрочку по 2 обучению, в вышке я не доучился, в следствии чего по телефону меня стал домогать военком который попросил прийти в ВК, ну я дурак и пошел. Пришел - кое-как отмазался 1 призыв. Восстановился в институте и на 2 призыве уже понял, что отсрочку по обучению я потерял... Затем я бегал. Правда еще были походы в ВК с подписанием повесток (уже не помню что как и зачем) но все же они были. Один раз уже после призыва8 или 9 января, меня и еще одного паренька такого-же как я, вызвали в ВК где посадили в машину предварительно сняв отпечатки пальцев и увезли на областной сборный пункт, откуда (задним числом) планировали отправить в г.Ковров. Тьфу, тьфу, тьфу дай бог здоровья тетенькам которые работают в мед. коммисии нанашем областном сборном пункте (мы поплакались им в жилетку и они смилились над нами :) добрые тети) они дав нам направления в больницы на обследования нас отпустили. В конце концов я вообще забил на ВК как и он на меня. Хотя однажды была попытка вызова меня в ВК с милицией (в 6 утра приехали) дали повестку в ВК без моей росписи т.е. я за нее не расписывался. В итоге на это действие пришлось заболеть (кишечная колика ) справку о болезни в ВК не приносил. В конце - концов ВК на меня забил. Насколько я помню было это в 2003 году. Сейчас мне 29 (не полных 30) я все же закончил учебу, женился (дочери 6 лет) работаю. Ни каких документов я в ВК не носил и они мной не интересовались. Потребовался при устройстве на работу ВБ. Да вот еще что, когда исполнилось 27 лет ходил в ВК долго искали мое дело, затем достали красную папочку и разговаривать после этого уже не захотели, поорали, долго понукали Конституцией РФ, патриотизмом, предупредили, что заведут уголовное дело и отправят все в прокуратуру - собственно я поорал на них в ответ, и все, опять тишина. Теперь собираюсь идти в ВК за ВБ, вот интересно послушать что ждать, на что расчитывать, что с собой нести?
rius

Сообщение Вадим » Ср 18 фев 2009 15:11

Ждать - нерадушный приём, угрозы и отправка в Прокуратуру.
Рассчитывать - явно не на то, что просто так выдадут билет, хотя и такое случается.
В случае возникновения серьёзных проблем мы рекомендуем вам воспользоваться услугами адвоката.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников