Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Призыв по месту прописки или месту регистрации?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Призыв по месту прописки или месту регистрации?

Сообщение Strangger » Ср 18 фев 2009 12:33

В 2004 году окончил школу в ХМАО-Югра. Там же стоял на учете в военкомате с пометкой "годен с незначительными ограничениями". Поступил в университет в городе Воронеж. Получил временную регистрацию в частном доме у дальних родственников. Встал на военный учёт в военкомате, который относится к месту временной регистрации. Был в военном отделе своего университета, где записали в каком военкомате я состою.

Время моего окончания обучения - 20.06.2009. То есть на данный момент вроде как имею отсрочку. Временная регистрация кончилась. Живу без неё. Прописан в ХМАО-Югра. Повестка пришла на адрес частного дома дальних родственников. Я не расписывался на ней.

Могу я прийти по повестке и сказать, что временной регистрации я здесь не имею, и вообще собираюсь уезжать назад в ХМАО-Югра? Приеду я только на гос экзамен и диплом? Могу попросить их снять меня с воинского учета в Воронеже в силу того, что не имею здесь временной регистрации? При этом сказать, что в течении ближайшего месяца стану на воиснкой учёт в ХМАО-Югра по месту прописки?
Strangger

Сообщение Вадим » Ср 18 фев 2009 15:13

Вы можете сняться с учёта, вам в ответ выдадут повестку, по которой вы обязуетесь в двухнедельный срок встать на учёт по месту прописки.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Strangger » Чт 19 фев 2009 11:32

Отказались мне поставить штамп "Снят с воинского учёта..." на основании какого-то нового закона. Вроде я должен ехать в военкомат по месту прописки и становится там на учёт без штампа о снятии с учёта по месту временной регистрации. Сказали, что дело моё пометили вроде как "временно убывший" и будут ожидать, когда на это дело прийдёт запрос.

Мне вот только интересно - существует ли этот новый закон на основании которого мне не захотели ставить печать "снят с учёта" и смогу ли я действительно стать на новый воинский учёт без отметки о снятии с прежнего?
Strangger

Вернуться в Форум для призывников