Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Обязан ли встать на воинский учет?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Обязан ли встать на воинский учет?

Сообщение Серг18 » Вт 24 фев 2009 21:00

Здравствуйте. Мне 24 года. Гражданин Украины, в 2008г. получил гражданство РФ в консульстве РФ в Украине. На руках имею загранпаспорт РФ, выданный в консульстве с отметкой "Принят на учет на постоянное жительство в Украине". В Москве сделал на этот загранпаспорт временную регистрацию на 3 мес, и по ней получил внутренний паспорт гражданина РФ (пустой, без прописки).
Вопрос:
1) обязан ли я теперь встать на воинский учет в Москве, если буду делать временную регистрацию уже по внутреннему паспорту каждые 3 месяца?
2) обязан ли я теперь встать на воинский учет в Москве, если вообще не делать регистрацию? формально получается постоянно проживаю за рубежом?
Серг18

Сообщение Вадим » Ср 25 фев 2009 13:23

1. Нет;
2. Если проживаете зарубежом, то нет. Однако проблемы не исключены, так как вами сразу может заинтересовать военкомат после того, как срок вашей регистрации станет больше или вы пропишитесь в РФ.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников