Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Необычная ситуация со сроками.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Необычная ситуация со сроками.

Сообщение IvanNovikov » Пн 09 мар 2009 02:05

Добрый день.
У меня сложилась такая ситуация:
Первая отсрочка была за колледж, затем пошла вторая - за ВУЗ.
При оформлении второй отсрочки - в приписном написали - до 2011 года. Но суть в том, что заканчиваем де факто мы в 2009 (три года обучения после колледжа).
К тому же в этом году я получил форму 26 об обучении - но так сложилось, что до сих пор не донес до ВК, хотя за предыдущие 2 года обучения в ВУЗе формы в находятся в деле.
И еще кое-что - три года назад я пытался поступить на военную кафедру, но не поступил, однако все нужные бумаги собрал, в том числе - прошел специально медкомиссию в ВК с наилучшими результами (так как все ставили в расчете на кафедру).
Соответственно вопросы следующие:

1. Есть ли теперь шанс несмотря на эти результаты получить отсрочку по здоровью?
2. Отсылает ли ВУЗ какое-либо уведомление в ВК об окончании? Или у меня есть шанс до 2011 не беспокоиться?
3. Надо ли донести форму 26 или уже поздно? Не является ли это нарушением?

Спасибо.
IvanNovikov

Сообщение Вадим » Пн 09 мар 2009 16:14

Здравствуйте.
1. Разумеется, следует тщательно обследоваться;
2. зависит от вуза;
3. Если это ваш последний год обучения, то идти в военкомат следует с правом на новую отсрочку.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников