Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Сложная ситуация

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сложная ситуация

Сообщение 2xfaced » Сб 14 мар 2009 16:35

Уважаемые эксперты, ситауция такая:
В июне 2007 года, оформляя прописку, я встал на учет в военкомате. На тот момент было основание для освобождения из-за смерти отца при выполнении долга (военный лётчик). По подписанной мной повестке я явился, но дело мое ещё не переслали.
Здесь нужно отметить, что до учёбы в другом городе я был приписан именно к этому военкомату и от него получал пенсию за потерю кормильца. Однако, никаких отметок деле об этом видимо не сделали, иначе я был бы должен получить военный билет сразу после наступления 18ти лет (правильно?).
Нигде более не расписывался. Сняли ксерокопию документа о потере кормильца при исполнении долга и сказали позвонить позже. Я звонил 2 или 3 раза с перерывами в неделю -- дело так и не пришло. Так как проживаю в другом городе, то поехать в будний день в город прописки всё-никак не получалось. Расслабился, считая дело почти решённым. :(
До вчерашнего дня по адресу прописки никаких повесток не приходило. Вчера пришла повестка с требованием явится на мед.комиссию в течение марта и штампом "розыск".

Подскажите, пожалуйста, что мне может грозить и как себя правильно вести?

Я читал, что этот повод уже не актуален с 1 января 2008. :( Имеет ли значение, что военкомат не выдал мне военный билет ранее, хотя и должен был, и то что документы пришли в 2007 году?

Заранее спасибо за внимание и потраченное время.
2xfaced

Сообщение Вадим » Вс 15 мар 2009 22:57

Ситуция не совсем понятна. Вероятнее всего военкомат умышленно тянул время и так и не оформил ваше освобождение.
Сейчас же он попытается вас призвать, ссылаясь на тоЮ, что данный пункт отменен.
Рекомендую найти дополнительные основания для отсрочки.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение chikarashka » Чт 19 мар 2009 17:40

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня есть ребенок которому 4-ре года будет в апреле. Мне присылают повестки из военкомата, с женой я развелся, ребенок проживает и прописан там же где и я. Посещает детский сад в том же районе. С нами в квартире проживают мои родители (оба инвалиды), сестра которая работает так же как и я.
На основании каких документов мне могут дать отсрочку?
Если я предоставлю:
- Решение суда о разводе.
- Выписку из домовой книге.
-Справку из детского сада.
По этим документам могут дать отсрочку от армии?
Зараннее спасибо!
chikarashka

Сообщение Вадим » Пт 20 мар 2009 00:26

Здравствуйте.
Консультации по документации является платной услугой и входят в пакет "Отсрочка",
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников