Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

лимфома: Лифоденит/лимфогранулематоз

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

лимфома: Лифоденит/лимфогранулематоз

Сообщение flashEL » Вс 15 мар 2009 00:43

Здраствуйте. Мне 23 года, 1-я отстрочка по институту. Сейчас я на 5 курсе уже диплом на носу. В будущем собираюсь идти в аспирантуру.

Долгое время был здоров как бык, ни начто не жаловался, но в ноябре подхватил вирус, в последствии которго получил воспаление лимфоузлов. В поликлинике развели руками, 12/11/08 обратился в больницу "МНИОИ им. П. А. Герцена" там после пунции подключичьного лимфоузла поставили основной диагноз "Лимфома подмышечных, подключичьных лимфатических узлов I ст." но для цитологического исследования и получения точного диагноза пунции оказалось недостаточно.
28/11/08 Сделали биопсию, вырезав несколько подмышечных лимфоузлов. В них при иследовании ничего не обнаружилось.
сказали что надо делать биопсию подключичных лимфоузлов, там мол 100% есть те клетки которые зараженные, т.к. с них как раз таки и брали пунцию, а срезали подмышечные лишь потому что их удалить было проще, но никто не ожидал что там не обнаружиться ничего.

Второй раз биопсию пока не делал, начал изучать разного рода информацию об этой болезни и пытаюсь вылечиться различными альтернативными способами. Если в ближ время эффекта не будет то буду делать второй раз биопсию.

Но собсвтенно в чем мой вопрос. Моя болезнь, насколько я понимаю, попадает под:
9-ю Статью расписания болезней
Код: выделить все
Злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и им тканей (лейкозы, болезнь Ходжкина, неходжкинские, злокачественные болезни, множественная миелома и  злокачественные плазмоклеточные новообразования и др.):
а) быстро прогрессирующие, а также медленно прогрессирующие со значительными изменениями в составе крови обострениями;
|   Д    |  Д   |    Д     |   НГ
б) медленно прогрессирующие с умеренным нарушением функции кроветворной системы и редкими обострениями;
|   Д    |  Д   |    В     |   НГ
в) состояние после завершения лучевой или цитостатической терапии
|   Д    |  Д   |    Г     |   НГ

Несмотря на то что у меня пока нет точного диагноза, моя болезнь уже подпадает под данную статью, причем независимо от того что является ли моя лимфома пунктом А или Б, возможно в последующем В, но примет ли это военкомат?

Описание лимфомы:
Код: выделить все
(http://patient.lymphoma.ru/home/what_are_lymphomas/)
Лимфома — злокачественная опухоль лимфоидной ткани.
Лимфомы - это опухоли из клеток иммунной системы. Лимфома - не одна болезнь. Эта большая группа, включающая более 30 разных заболеваний.

Какие документы нужны военкомату конкретно по моей болезни, подойдет ли им справка из Герцена ??
(Что должно в ней содержаться, и есть ли "форма" у справки ?)
Должен ли военкомат выдать выдать военник с категорией негоден ?

фишка то в том что точного диагноза пока нет, у меня может быть как лемфоденит, так и лимфогранулематоз(по всем синптомам все указывает на это) по сути эта вся фигня лечится почти одинаково и биопсия нужна для того чтоб узнать точный диагноз и выбрать соответствующий способ лечения химео, лучевой, химио/лучевой терапииями .

извинете что так много описал, но я постарался максимально вместить всю необходимую информацию. заранее спасибо вам. буду очень благодарен за консультацию.
flashEL

Сообщение Вадим » Пн 16 мар 2009 14:48

Какие документы нужны военкомату конкретно по моей болезни, подойдет ли им справка из Герцена ??
(Что должно в ней содержаться, и есть ли "форма" у справки ?)
Должен ли военкомат выдать выдать военник с категорией негоден ?

Данная консультация является предметом платной услуги "Медицина".

Несмотря на то что у меня пока нет точного диагноза, моя болезнь уже подпадает под данную статью, причем независимо от того что является ли моя лимфома пунктом А или Б, возможно в последующем В, но примет ли это военкомат?
Нужен точный диагноз, с которым вы сможете определить статью и пункт.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников