Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Получение военного билета: ограниченно годен

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Получение военного билета: ограниченно годен

Сообщение Персонаж » Чт 26 мар 2009 19:01

Здравствуйте.

Ситуация такая.

Болен бронхиальной астмой, после постановки на воинский учёт мне была присвоена категория Б - ограниченно годен. Позже я прошёл медосвидетельствование в стационаре, диагноз подтверждён. Медкомиссия подтвердила категорию "ограниченно годен". Сейчас у меня на руках повестка на апрель и приписное свидетельство, где написано: "Ограниченно годен".
Правильно ли я понимаю, что:
1) решение о том, чтобы меня освободить от призыва, принимает призывная комиссия, которая состоится как раз в апреле, в тот день, когда мне назначили прийти;
2) категория "ограниченно годен" означает, что призывник освобождается от призыва;
3) скоро я получу военный билет?
И ещё вопрос, о военном билете. Когда и как я должен его получить в случае, если призывная комиссия примет решение о том, что я призыву не подлежу?
Персонаж

Сообщение Константин » Пт 27 мар 2009 01:10

Здравствуйте.
Когда вам написали "ограниченно годен"?
Сколько вам лет?
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Персонаж » Пт 27 мар 2009 01:13

Было две медкомиссии: при первичной постановке в 17 лет и недавно, после достижения совершеннолетия. Сейчас мне 18 лет, медкомиссия и осмотр в стационаре были проведены, уже когда 18 наступило. Обе медкомиссии в военкомате закончились результатом "ограниченно годен".
Когда написали в приписном, я точно сказать не могу, потому что поздно его забрал... Наверно, после первой медкомиссии.
Персонаж

Сообщение Персонаж » Пт 03 апр 2009 19:27

Тема заглохла, но ответ на свои вопросы я получил сегодня в военкомате.
Вдруг кому понадобится, расскажу.
Состоялось заседание призывной комиссии, где мне объявили решение: ограниченно годен, от призыва освобождён, 20 мая прийти за военным билетом.
То есть всё закончилось, и, в общем, хорошо.
Персонаж

Вернуться в Форум для призывников