Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Что делать если...

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Что делать если...

Сообщение Crossed » Пт 27 мар 2009 19:48

Мне сейчас 19лет, через неделю с лишним будет 20. В военкомате я был один раз, в 17 лет, прошел медкомиссию, меня направили на обследование в больницу. Без денег мне там ничего не подтвердили, но акт, который мне надо было отнести в военкомат, у них зажевало в принтере. Они мне сказали идти в военкомат, получать новый акт, приносить им, потом снова относить его в военкомат... Конечно я ничего из этого делать не стал. Таким образом я не получил приписного свидетельства, и они про меня забыли, и не трогали с 17 лет и до сейчас. Меньше недели назад мне позвонил участковый, сказал чтобы я к нему зашел, и когда я зашел, он вручил мне повестку и заставил росписаться.
Учебу я бросил в 18 лет, и вот второй год уже работаю. Школу бросил после девятого класса, техникум - после второго курса (я учился на трех разных специальностях до второго курса на каждой). То есть полного среднего образования у меня тоже нет, отец мне говорит что без него в армию не берут, в законодательстве я ничего такого не нашел.

В связи с этим возникает несколько вопросов :
-- Примут ли меня в армию без полного среднего образования?
-- Насколько можно доверять медкомиссии в военкомате? Слышал что теперь эта комиссия более серьезно подходит к делу, и при наличии определенных болезней ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может дать отсрочку или белый билет.
-- Действительно ли то, что если от медкомиссии посылают на дополнительное обследование, то проходить его придется в одной из больниц, прикрепленных к военкомату? Знакомые врачи сказали что как ни крути, а последней инстанцией в медицинском плане все равно будет медкомиссия ВК.

-- Чем ваша компания может мне помочь?
Crossed

Сообщение Константин » Вс 29 мар 2009 17:17

Здравствуйте.
Примут.
Следует тщательно готовится к медкомиссии и тогда действительно можно добиться освобождения.
Да.

Мы можем помочь пакетом услуг "Медицина".
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Crossed » Вс 29 мар 2009 20:00

Хм. В списке самых популярных заблуждений я видел информацию о том, что если я не приду по повестке, это не повлечет за собой никаких уголовных последствий. То есть я могу смело задвинуть это дело, и спокойно переехать, к примеру, в Петербург и там какое то время пожить - поработать, пока они тут меня тут ищут? Или же меня после какого то времени объявят в розыск или как? Я еще зимой хотел переехать, а тут такой повод..)

У участкового мне пришлось оставить свою подпись о том что повестку получил... Это тоже ни на что не влияет?

Насчет здоровья... как то стремно оно, у меня такое ощущение что ничего у меня не выйдет, когда я в 16 лет проходил медкомиссию, я ничего толком и сказать то не смог, я очень далек от всякой медицины.. да и нелюдям этим что то доказывать - я не настолько морально устойчив.
Crossed

Сообщение Константин » Пн 30 мар 2009 10:38

Правила явки призывников по повесткам ужесточились.
Просто так игнорировать повестки никому не рекомендуем.
Решение проблемы: найти право на отсрочку.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Crossed » Чт 09 апр 2009 01:18

А где можно подробнее узнать о том насколько они ужесточились и че светит тому кто по повестке не явился?
Crossed

Сообщение Вадим » Пт 10 апр 2009 00:54

В действующем законодательстве.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников