Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Уведомление о передаче дела в прокуратуру

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Уведомление о передаче дела в прокуратуру

Сообщение Алексей Симонов » Вт 31 мар 2009 23:48

Здравствуйте, я закончил институт в прошлом году, сейчас работаю в другом регионе. Повестки домой приходят регулярно, но я никогда их не подписывал.
Недавно пришло на домашний адрес письмо на имя отца. вот его содержание:
"Уведомление.
Уважаемый Иван Петрович!!! (отец)
В соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе" статьи 22 п. 1 Ваш сын, Симонов Алексей Иванович 13.07.1986 года рождения, подлежит призыву в ВС РФ.
Несмотря на неоднократные вызовы военного комиссариата г. N, он так и не прибыл.
Одновременно довожу до вас, <...далее выдержка из статьи 328 УК РФ ч. 1...>
В связи с выше изложенным и во избежания отягощающих обстоятельств, уведомляю вас, что в случае не прибытия вашего сына
Симнова А.И. в военный комиссариат города N до 6.04.09 года, личное дело будет передано в городскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах города N, для возбуждения уголовного дела."

Скажите пожалуйста, как мне следует поступить в данной ситуации?
Следует ли мне явиться в военкомат в указанные сроки и что меня ждет там? Или проигнорировать это уведомление? что последует за ним? Будет ли возбуждено дело в реальности или это лишь угроза?
Я планирую в ближайшее время лечь в больницу на обследование что бы не попасть в армию по медицинским показаниям. Как в данной ситуации будет работать этот закон?

Заранее спасибо за ответ.
Алексей Симонов

Сообщение Вадим » Ср 01 апр 2009 14:38

Здравствуйте.
Вам следует найти право на отсрочку и как можно скорее придти в военкомат, чтобы оформить отсрочку.
Дело действительно могут передать в Прокуратуру.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Симонов » Ср 01 апр 2009 16:33

Вадим писал(а):Здравствуйте.
Вам следует найти право на отсрочку и как можно скорее придти в военкомат, чтобы оформить отсрочку.
Дело действительно могут передать в Прокуратуру.

Назначенный срок выходит в следующий понедельник. А на нахождение права на отсрочку понадобится времени больше чем двое суток...
Что показывает практика? В какие сроки дело может уйти в прокуратуру? И что, собственно, последует за этим? То есть если я появлюсь в военкомате со своим правом на отсрочку после того как этот механизм будет запущен?

Спасибо.
Алексей Симонов

Сообщение Вадим » Ср 01 апр 2009 22:27

Всё зависит от военкомата.
В любом случае найдите отсрочку.
Если будут серьёзные проблемы с Прокуратурой, то воспользуйтесь услугами адвоката.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников