Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Атопический дерматит, правомерны ли действия военкомата

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Атопический дерматит, правомерны ли действия военкомата

Сообщение Powel » Ср 01 апр 2009 14:05

Здравствуйте. Надеюсь тут мне помогут разобраться с рядом интересующих меня вопросов. У меня атопический дерматит (с детства) и я не первый год наблюдаюсь в городском КВД. Для начала попробую описать ситуацию с диагнозом. При прохождении мед. комиссий в военкомате было следующее:
1. После окончания техникума проходил комиссию, где был поставлен диагноз атопический дерматит и направлен с актом в КВД, в котором также был поставлен диагноз атопический дерматит, после чего был отправлен на контрольное медицинское освидетельствование (проводилось в пункте, откуда отправляют служить), там врач дала полугодовую отсрочку, т.к. проявления болезни были не значительны и при следующем посещении такого освидетельствования сказала иметь при себе ксерокопию карточки из КВД.
2. На первом курсе университета (3х годичное обучение) проходил комиссию, в военкомате опять поставили диагноз и опять отправили с актом в КВД, где опять поставлен диагноз атопический дерматит, но в стадии ремиссии. При прохождении контрольного освидетельствования даже при наличии ксерокопии карточки, акта из КВД, и пусть незначительных но проявления болезни, врачом было сказано что т.к. период ремиссии и проявления не значительны к службе я годен и если не ошибаюсь поставлена категория годен с незначительными ограничениями, т.е. диагноз для того чтобы выдать мне освобождения она не подтвердила.
3. На последнем (3) курсе университета, при прохождении комиссии дерамтологом поставлен диагноз – атопический дерматит 3 возрастная группа и толи 1 толи 2 стадия активности, выписан акт о направлении в КВД. Когда сдавал документы по окончании комиссии врач терапевт (именно с ней я ездил 2 последних раза) сказала что я уже 2 раза был на контрольном освидетельствовании (неудачно, годен с незначительными ограничениями) и она не может поставить категорию выше той что определено там (контрольном освидетельствовании), спросила есть ли проявления, после того как я их показал, сказала что нужно снова ехать на освидетельствование. У дерматолога имеются списки поставленных на учет в КВД, в котором я присутствую и стоит диагноз – атопический дерматит. В конечном итоге акт для КВД мне не дали, т.е. подтверждение из КВД она сказала что я должен буду сделать при необходимости после прохождения освидетельствования. Терапевт сказала что если я и поеду на освидельствование то ~ через месяц, когда снизится поток народу и появятся еще те кто также как и я едет на освидетельствование.

Хотелось бы узнать:
1. диагноз атопический дерматит даже при условии стадии ремиссии (хотя в данный момент высыпания на коже имеются) является ли достаточным основанием для освобождения от военной службы. (судя по расписанию болезней является, но может я ошибаюсь)
2. Что делать если к моменту прохождения контрольного освидетельствования уменьшаться проявления болезни (летом обострения реже) и на этом основании врач даст отрицательное заключение.
3. Хотелось бы узнать какие действия стоит предпринять уже сейчас (может пройти обследование дополнительное), и как действовать в случае отказа органов военкомата в признании диагноза достаточным для освобождения.

Заранее спасибо, очень жду ответа.
Powel

Сообщение Вадим » Ср 01 апр 2009 23:09

Здравствуйте.
Вам следует воспользоваться 62 статьёй Расписания болезней.
Что касается плана действий и в целом что делать в подобных ситуациях, то данные вопросы являются предметом платной консультации (пакет услуг "Медицина"), равно как и ведение вашего дела..
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников