Добрый день, господа, я бы хотел задать вопрос, ответ на который уже ранее, наверное, был дан, но ввиду грядущих изменений в заканодательстве всё же хотелось бы прояснить ситуацию именно на текущий момент.
Мне 24 года, я офицер запаса, учусь в очной аспирантуре РАН. На днях по адресу моей прописки (почему-то прошлой, сейчас я прописан в другом месте) пришла повестка с просьбой явиться (на почтовый ящик, никто не расписывался).
Вопрос состоит в следующем, в свете грядущих изменений:
- что бы это могло значить?
- чем может грозить?
- что делать, проигнорировать или же прийти с документами о том, что учусь в очной аспирантуре (таких документов я им ранее не возил)?
Заранее спасибо,
Демьян
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
В свете грядущих изменений...
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Военкомат хочет вас призвать и поэтому прислал вам повестку. Если вы говорите, что вы не уведомляли военкомат о своем праве на отсрочку, то повестка вполне объяснима.
Пойти или проигнорировать её - на ваше усмотрение. Ответственность за неявку вы нести не будете.
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=19
Пойти или проигнорировать её - на ваше усмотрение. Ответственность за неявку вы нести не будете.
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=19
-
Вадим - Модератор
Вадим, спасибо за оперативный ответ.
А могут ли документы о моей учебе в аспирантуре передать им третьи лица, дабы мне самому там не светиться без лишней надобности?
А могут ли документы о моей учебе в аспирантуре передать им третьи лица, дабы мне самому там не светиться без лишней надобности?
- Demiuan
Такие вопросы необходимо решать лично вам. Так как видеть в военкомате хотят вас, а не ваших родственников. Поэтому если родственники принесут документы о вашем обучении, то их могут не принять.
Более того, есть вероятность, что вас попросят пройти медицинскую комиссию и только после этого предоставят вам отсрочку.
Более того, есть вероятность, что вас попросят пройти медицинскую комиссию и только после этого предоставят вам отсрочку.
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для офицеров запаса