Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Права и действия мои и военкомата

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Права и действия мои и военкомата

Сообщение Никонор1953 » Пн 06 апр 2009 11:52

Добрый день!
В 2003 году (в 11 классе) я был поставлен на учёт в военкомате. В этом году я защитил диплом о высшем образовании. С 1 марта я не числюсь в университете и соответственно подлежу весеннему призыву 2009 года, т.к. закончилась отсрочка по обучению. Пока повестка мне не приходила (но это не за горами). В Ваших ответах на вопросы про «конец отсрочки по обучению», Вы предлагаете «найти право на отсрочку, а затем уже идти в военкомат». Как же его найти это право, не проходя мед. комиссию в военкомате? Ведь стороннее (не военкоматовское) обследование, если я правильно понял, не имеет силы!
И ещё:
1. У меня есть обследования сердца, почек и ступней ног. Нужно ли брать их с собой в военкомат на мед. комиссию? Если брать, то оригиналы или заверенные копии? Т.к. «добросовестные» люди в погонах могут просто изъять акты обследования и сказать, что так и было;
2. Как добиться в военкомате факта признания моих болезней и направления на дополнительное обследование?
При моих жалобах в военкомате на сердце, почки и ноги врачи мед. комиссии могут просто сказать, что я симулирую и всё!;
3. Имеют ли право изымать паспорт в военкомате? Если да, то в каких случаях?
Примечание: пункты 2 и 3 на днях случились с моим товарищем.
Спасибо.
Никонор1953

Сообщение Никонор1953 » Вт 07 апр 2009 11:37

:!: Вадим, Константин! Прошу Вас оветить на мои вопросы, если они в рамках дозволенного.
Никонор1953

Сообщение Вадим » Ср 08 апр 2009 11:53

Здравствуйте
Варианты
1. Пройти независимое обследование. Поймите, идти в военкомат без оснований очень опасно;
2. Аспирантура. Поступить в аспирантуру, получить отсрочку.

1. У меня есть обследования сердца, почек и ступней ног. Нужно ли брать их с собой в военкомат на мед. комиссию? Если брать, то оригиналы или заверенные копии? Т.к. «добросовестные» люди в погонах могут просто изъять акты обследования и сказать, что так и было;
2. Как добиться в военкомате факта признания моих болезней и направления на дополнительное обследование?
При моих жалобах в военкомате на сердце, почки и ноги врачи мед. комиссии могут просто сказать, что я симулирую и всё!;
3. Имеют ли право изымать паспорт в военкомате? Если да, то в каких случаях?
1. Лишними они не будут;
2. Это уже предмет платной консультации;
3. Не имеют.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Никонор1953 » Ср 08 апр 2009 11:58

Благодарю Вас, Вадим!
Никонор1953

Сообщение Никонор1953 » Ср 08 апр 2009 12:14

Простите, Вадим, а что Вы подразумеваете под "независимым обследованием"? У меня есть, как я уже говорил, обследования сердца, почек и ног (кстати по сердцу и почкам врач, обследовавший меня, сказал, что они попадают под категорию "В" в расписании болезней) чем они не независимые?
Никонор1953

Вернуться в Форум для призывников