Здравствуйте! У меня такая проблема, меня исключили из института и я уехал на заработки из Москвы, в августе собираюсь восстановиться и продолжить учёбу. Вот буквально недавно узнал, что приходил участковый который впаривал повестку моим родственникам. Теперь у них два выбора вроде:
1 либо написать отказ(как говорят это уклонение)
2 либо написать, что я в отъезде
Как поступить, чтобы не было проблем!
Спасибо большое всем кто откликнется на эту тему и поможет мне
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Повестка! Выручайте!
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Вам стоит ознакомиться с темой повесток http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=19
-
Константин - Модератор
Ну я прочитал конечно, но всё же хотел узнать ваше мнение. Я буду нести уголовную ответственновсть или административный штраф? Или не то и не другое
- Nitro
Раз тема не смогла ответить вам на вопрос мы поясним:
1. Вы не можете нести ответственность за то, что не являетесь в военкомат, если не подписывали повесток;
2. Если же ваши родители подпишут повестку, которую им приносят, то здесь также ответственность вы нести не будете;
3. Административная ответственность наступает в случае, если вы не явитесь в военкомат по обычной повестке, которая была вручена вам лично в руки и которую вы лично подписали.
Уголовная ответственность наступает, если вы проигнорировали повестку "с вещами".
В вашей ситуации мы советуем вам задуматься о решении вопроса об отсрочке или освобождении.
1. Вы не можете нести ответственность за то, что не являетесь в военкомат, если не подписывали повесток;
2. Если же ваши родители подпишут повестку, которую им приносят, то здесь также ответственность вы нести не будете;
3. Административная ответственность наступает в случае, если вы не явитесь в военкомат по обычной повестке, которая была вручена вам лично в руки и которую вы лично подписали.
Уголовная ответственность наступает, если вы проигнорировали повестку "с вещами".
В вашей ситуации мы советуем вам задуматься о решении вопроса об отсрочке или освобождении.
-
Константин - Модератор
Иногда даже проще чтобы родители подписали повестку.
Но если они отказываются от повесток, то участковый может продолжить регулярно к ним заходить, также могут звонить из военкомата.
Мы также советуем вам проверить имеете ли вы право на отсрочку по учебе или нет
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=36
Но если они отказываются от повесток, то участковый может продолжить регулярно к ним заходить, также могут звонить из военкомата.
Мы также советуем вам проверить имеете ли вы право на отсрочку по учебе или нет
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=36
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников