Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Отсрочка или освобождение

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Отсрочка или освобождение

Сообщение Григорий KVANTIUM » Пт 17 апр 2009 02:04

Мой брат студент пятого курса. Имеются веские основания пройти переосвидетельствование и ему (100%), следуя перечню заболеваний, "светит" освобождение, в результате военный билет. Нельзя иметь отсрочку по учёбе и освобождение, полученное во время учёбы, одновременно. К своему глубокому сожалению забыл, где именно, но я находил в одном из нормативных документов фразу "гражданин имеет право выбора между отсрочкой и освобождением", или что-то около того. (1) Не ошибаюсь ли я и, если я прав, не могли бы Вы уточнить документ, где подобная цитата могла быть озвучена?
Брату просто очень нужно, по личным обстоятельствам, получить военник. (2) Возможно, есть другой способ, чтобы "перебраться" с отсрочки на билет? Может, если военкомат уговорить на медицинское освидетельствование что-то выдет, но они постоянно вторят, что у вас отсрочка, а университет, само собой никто бросать не будет.
Заранее благодарю за ответ.
Григорий KVANTIUM

Сообщение Вадим » Пт 17 апр 2009 20:33

Если призывнику была предоставлена отсрочка, то это решение не будет пересматриваться до окончания срока отсрочки, либо потери отсрочки.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников