Мне 16 лет. Зимой пройдет постановка на воинский учет. Вы можете мне помочь?
Вы очень правильно делаете, что задумываетесь о вопросах призыва уже в этом возрасте. В период с 16 до 17 лет происходит первоначальная постановка граждан на воинский учет. Она очень важна, т.к. если вас признают ограниченно годным к военной службе, то в 18 лет вы получите военный билет и не будете иметь проблем с армией.
Дело в том что при постановке на воинский учет в приписном написали
Ограничено годерн к военной службе , подлежит к призыву в октябре 2008 года...
Решение призывной комиссии по ст 24 п 2а до 2013 г ...
с 1 по 15 мая для прохождения мед комиссии...
В самом приписном статьи по здоровью нет, 24 п 2а судя по всему по учебе в вузе... Во время прохождения мед комиссии перед выдачей приписного у меня было зрение -9 ...
Прошлой весной никаких повесток не было + у меня была отсрочка по причине обучения в вузе. Зимой я был отчислен... сейчас весна и зрение улучшилось до -4.5
Так вот, суть в том что, сейчас если я буду проходить мед комиссию, то пройду ее как годный.
Так вот в ваших коментах написано
если вас признают ограниченно годным к военной службе, то в 18 лет вы получите военный билет и не будете иметь проблем с армией.
1. реально ли мне получить военный билет не проходя мед комиссию в мои 18 , а получить его на основании того что я был признан ограниченно годным?
2. Если верить записи в приписном до 2013 года мне повестку не будут присылать? Прошлой весной повести для прохождение мед комиссии не было, не смотря на то что из университета справку об обучении я не приносил.