Здравствуйте, уважаемые консультанты Антипризыв.ру.
Пожалуйста, прокомментируйте такую ситуацию и ответьте на мои вопросы.
Дело в том, что я пользуюсь отсрочкой по месту работы (получил её ещё в тот момент, когда они предоставлялись, и до сих пор пользуюсь). В приписном проставлено "Предоставлена отсрочка на время работы"). На воинском учёте я стою в военкомате, который расположен в закрытом городе, т.е. доступ туда ограничен. Одно время я жил в этом городе и, соответственно, поэтому и встал на учет в том военкомате, т.к. у меня была временная регистрация на 1 год. В дальнейшем эта регистрация неоднократно продлевалась, но однажды получилось так, что мне пришлось перестать жить в этом городе и я потерял право на въезд в него. О смене места жительства я военкомат и 2-й отдел предприятия, предоставляющего отсрочку, на данный момент не уведомил. Указанное место работы сохраняю.
Это первая часть ситуации. Развитие она получила тогда, когда 2-й отдел в зимний призыв 2008 года отказался отправлять справку о моей работе на данном предприятии в военкомат (как делал это во все предыдущие годы в зимний призыв). И сказал мне, чтобы я отвёз её сам. Однако сам я отвезти её не смог, т.к. права нахождения в этом городе у меня уже нет. Попытка передать справку через другого человека не удалась - в военкомате отказались даже разговаривать с ним. Таким образом, справку я не предоставил.
Сейчас идёт весенний призыв, и в этой связи меня интересует следующее:
1. Не потерял ли я права на отсрочку в связи с тем, что не предоставил справку в зимний призыв, фактически не предоставляя её уже больше года?
2. Чем мне угрожает ситуация, что я не уведомил 2-й отдел и военкомат о смене места жительства в 2-х недельный срок?
3. Можно ли сняться с учёта в закрытом городе и встать на учёт в другом городе, если я сам физически в закрытый город не могу приехать?
4. И вообще, какова наилучшая стратегия действий в данной ситуации? Стоит ли обращаться во 2-й отдел для её разрешения?
Заранее спасибо за помощь.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Нестандартная ситуация
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
1. В целом, нет, т.к. насколько я понял вас не вызывали в военкомат;
2. Штраф 500 рублей;
3. Нет. Процедура снятия с учёта предполагает ваше присутствие;
4. Для ответа на ваш вопрос нужно разбирать ваше дело.
2. Штраф 500 рублей;
3. Нет. Процедура снятия с учёта предполагает ваше присутствие;
4. Для ответа на ваш вопрос нужно разбирать ваше дело.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников