Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Краевая комиссия не согласна с результатами обследования

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Краевая комиссия не согласна с результатами обследования

Сообщение DarkReality » Пн 27 апр 2009 13:07

Доброго времени суток!
Интересуют действия по подобной ситуации:
Хирург при прохождении мною обследования в военкомате направил на рентгенографию стоп с подозрением на плоскостопие, направил в городскую клиническую больницу (в общем не шарашка на один этаж и два кабинета). Сделал снимки, получил описание. Диагноз ГКБ: "Продольное плоскостопие обеих стоп II степени. Остеоартроз таранно ладьевидных суставов обеих сторон II степени". Привез в военкомат, хирург посмотрел снимки, почитал описание: "Так на снимках виден артроз, вероятно будешь не годен", пишет в личное дело категорию "В" и отправляет к главврачу военкомата, оттуда повестка на КСП. Проходит несколько дней, приезжаю в военкомат по повестке на КСП, главврач отправляет меня к хирургу военкомата. Полистав дело, открывает на результатах обследования с ГКБ и говорит: "Краевые врачи не согласны с диагнозом" и показывает "Акт исследования состояния здоровья" где чуть пониже диагноза появилось пару новых строк: "Продольное плоскостопие II степени, артроз I степени". Т.е. они без моего личного присутствия, заочно, по снимкам вынесли мне диагноз, который опровергает заключение с ГКБ. Хирург с военкомата показал все это, сказал: "Думай что делать, я ничего тебе не говорил".
Все, где то вот так текущее состояние дел.

Я проходил все комиссии в военкомате своего района. На КСП (насколько я понял Краевая комиссия по призыву) никогда не был. Призыв на срочную службу. Мне 22 года. Отсрочки нет.

Пока, единственное о чем знаю, что хочу получить, это копию решения с районного военкомата. Дальше наверное копию с краевого военкомата.

Вопросы по всему этому такие: могу ли я требовать от них копию решения? Должны ли они мне их предоставить, или могут не дать?
Что вообще в таком случае, суд понятно, можно еще сделать, чтобы сохранить диагноз из ГКБ который "перечеркнули"?
С уважением, Александр.
DarkReality

Сообщение Вадим » Пн 27 апр 2009 15:39

Вопросы по всему этому такие: могу ли я требовать от них копию решения? Должны ли они мне их предоставить, или могут не дать?
Если вынесено решение, то можете и должны.

Мы бы рекомендовали вам пытаться не доводить до суда и найти дополнительные основания для отсрочки.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение DarkReality » Пн 27 апр 2009 16:02

Вадим писал(а):Мы бы рекомендовали вам пытаться не доводить до суда и найти дополнительные основания для отсрочки.

Спасибо за ответ. А почему не доводить дело до суда? То, что это долго, достаточно все проблематично, это понятно, но другого выхода кажется нет, получить отсрочку другим способом мне НЕ получится.
Последний раз редактировалось DarkReality Ср 29 апр 2009 16:11, всего редактировалось 1 раз.
DarkReality

Сообщение Вадим » Вт 28 апр 2009 16:02

Если вы готовы, то желаем удачи :!:
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение DarkReality » Ср 06 май 2009 00:45

Действующее законодательство содержит указание на не связанный с постановкой диагноза врачом-специалистом метод противодействия постановке не соответствующих истинному состоянию здоровья призывника диагнозов. Согласно п. 4 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», гражданин может быть направлен на амбулаторное или стационарное обследование в медицинскую организацию. Поэтому, если врач-специалист не уверен в наличии у призывника выявленного ранее заболевания, он должен не ставить новый диагноз, а направлять на обследование в медицинскую организацию, имеющую право ставить гражданам диагнозы.

Прощу прощения, странный вопрос, но что то не могу разобраться. В моей истории, врач из краевого военкомата оспорил диагноз и написал свой, по приведенной выше цитате, мне тоже можно требовать направления на еще одно обследование? Сама соль в том, чтобы не отказали в направлении на еще одно обследование из за того, что мол "снимки на руках, диагноз выставлен, по нему ты годен, собирай вещи".
DarkReality

Сообщение Вадим » Ср 06 май 2009 10:02

Если вы не согласны с решениями врачей военкомата, то есть два пути:
1 Искать иные основания для освобождения от службы.
2 Обратиться в суд.
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников