Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Проконсультируйте меня,пожалуйста,по освобождению от армии!

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Проконсультируйте меня,пожалуйста,по освобождению от армии!

Сообщение CukeLb » Пн 27 апр 2009 23:02

Здравствуйте,меня зовут Алексей,я являюсь студентом 5-го курса очного отделения(именно по этому я пока ещё не в армии)в этом году я защищаюсь,но в армию идти в мои планы не входит-это причина моего обращения к вам,сегодня мне позвонила какой-то председатель из военкомата и спросила получил ли я повестку,я ответил правду-нет,женщина пояснила мне что так как я учусь мне нужно привезти им справку подтверждающую это,ранее справки в военком отвозил курьер из моего вуза,видно по пока не понятной мне причине она к ним не попала,сказали чтобы по возможности в следующую среду я им её привёз,я совсем согласился и на этом наш разговор подошёл к концу,и после этого звонок в дверь и какой-то мужчина мне вручил саму повестку я подписался,кстати с момента поступления в вуз я ни повесток ни военкоматов не видел!
Ситуация у меня такова:в преписном свидетельстве которое я получил ещё будучи студентом техникума написано что я годен к службе с небольшими отклонениями,и должен явиться в военкомат вроде в июне 2009-го года,т.е. после окнчания вуза.Что косается моего здоровья то военкомат не прав,я не здоров:у меня недобор в весе,проходил проверку в платном диагностическом центре там мне поставили диагноз и дали документ о том что у меня имеется плоскостопие 2-ой степени(военкомат после своей "экспресс"проверки обнаружил у меня плоскостопие 1-ой допустимой для службы степени),в этой же справке обозначена ещё одна болезнь:если мне не изменяет память величается болезнь Шозермана или Шофермана-это болезнь позвоночника(я просто сутулюсь и позвоночник мой наверняка искревлён)так же в детском саду у меня была травма носа после чего у меня появился хранический насморк,правда сейчас меня это не беспокоит,но в моей довольно "пухлой"медицинской карте это отмечено,так же у меня была травма левой руки,а точнее разрез сухожилия среднего пальца,наверное следует отметить что я правша,операцию я не делал по этому палец вверх не поднимается,так же от неправильного кормления с детсва у меня были проблемы с желудком,я провёл в больнице не мало времени,сейчас по достижению 21 года боль в желудке у меня прекратилась,но это также отмечено в медицинской карте,точное название болезни я не помню,и я предполагаю что у меня ещё есть поводы не идти в армию по состоянию здоровья,ну что касается моего здоровья вроде всё,ну если не считать дырок в зубах.
Теперь про моё семейное положение,ребёнок в семье я единственный,а теперь ещё и без родителей 17 февраля 2009 года у меня умерла мама,спустя два месяца умер и отец,остались у меня только две бабушки обеим чуть за 70 лет,одна бабушка,с которой я живу и которая меня воспитывала по линии мамы,другая мать отца живёт отдельно осталась она не одна у неё есть 2 сестры так же приклонного возраста,не знаю важно ли это,но как раз из-за их приклонного возраста не взяли в армию сына одной из сестёр.У бабушки остался только я и племянница без мужа,с 23-х летним сыном,бабушка инвалид 2-ой группы,а недавно у неё обнаружилось онкологическое заболевание-рак кожи,она прооперировалась и вроде бы очаги рака кожи прижгли,она стоит на учёте в онкологическом диспансере,хоть бабуля у меня и боевая,она сама ходит и не только...я думаю что по закону мой уход за ней необходим,т.к. всё-таки возраст у неё не школьный....все справки у бабушки есть и о том что она инвалид 2-ой группы и о том что она стоит на учёте в онкологическом диспансере,так же лет 10 назад бабушка переносила серьёзную операцию на желудок и чудом выжила,не знаю стоит ли это писать,но бабушка с которой я живу была для меня и отцом и матерью,воспитывала меня с 3-х лет т.к. отец и мать у меня были больны алкоголизмом,и я просто не могу её оставить в такой сложный для неё период,(она это всё что есть у меня,а я это всё что осталось у неё)на год отдавать долг родине,когда я просто обязан отдать "долг"своей бабушке....Я жду вашего :?: ответа :?: по моей проблеме,и очень надеюсь что вы мне окажите помощь!
CukeLb

Сообщение Вадим » Вт 28 апр 2009 15:46

Здравствуйте.
1. Касательно мед. обследования и мед. показаний. Рекомендую вам тщательно и качественно обследоваться и только после этого определять свою категорию годности;
2. Что касается семейного положения, то рекомендую вам воспользоваться нашей виртуальной консультацией http://www1.antiprizyv.ru/expert.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников