Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Проведение исследования по определению степени плоскостопия

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Проведение исследования по определению степени плоскостопия

Сообщение xyz123 » Вт 28 апр 2009 02:45

Здравствуйте!
офицером я не являюсь.
Для уточнения степени плоскостопия меня оправили на рентген стоп в 2-х поекциях с нагрузкой и описание углов и сводов.

угол metatarsus varus 13 градусов справа и 13 слева.
угол halus valgus справа 12 градусов, слева 15 градусов.

справа угол 154 высота свода 20 мм
слева угол 148 высота 23 мм

заключение: продольное плоскостопие 2 степени обеих стоп без признаков артроза таранно-ладьевидных суставов. Поперечное плоскостопие с признаками артроза 1 степени плюсне-фаланговых суставов 1 пальцев обеих стоп.

Как я понял с таким диагнозом меня призовут.
Но меня с мутил тот факт, что везде в описании рентгенографии стоит что это исследование проводилось с нагрузкой: Рентгенография стоп в прямой проекции с нагрузкой и в боковых проекциях с нагрузкой. Но на самом деле мне не давали никакой нагрузки. Опишу как проходило обследование:
для первого снимка меня усадили на поверхность на которой делают рентген ноги согнуты впереди, под ступни положили кассету и попросили немного нажать на колени, хотя реально нажать в таком положении очень сложно.
для второго снимка по очереди стоял на одной ноге.
Все ли было правильно при проведении моего обследования.
xyz123

Вернуться в Медицинский форум для призывников