Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Решение комиссии - "призвать", а я всё ещё не теря

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Решение комиссии - "призвать", а я всё ещё не теря

Сообщение egiptyanin » Пт 01 май 2009 00:40

Здравствуйте!

У меня такая история! Напишу главное и то, что считаю, что возможно также является нужной информацией.
Мне 24 года, являюсь Генеральным директором собственной организации, также зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, официальное российское образование - неполное среднее (9 классов), на данный момент числюсь студентом одного из заграничных университетов (но пока не могу выехать за границу для продолжения учёбы из-за военнообязанности). В 2003 году был признан ограниченно годным (ЛОР, правосторонний хронический гнойный отит), благодаря чему и смог получить свой первый загранник, но военный билет так и не получил - перед моим выездом на учёбу за границу, пошёл в военкомат, но моё личное дело в военкомате так и не смогли найти и попросили принести заново справки и заключения врачей, если есть таковые, подтверждающие мою болезнь. Справок и бумаг я не принёс - через пару дней уже надо было улетать. Дело потеряли, но имя - нет. Присылали на каждый призыв по повестке и по каждой повестке родители писали объяснителные в военкомат, что меня нет.
В прошлом году приехал домой и был уверен, что с военкоматом проблем нет и в том, что без проблем получу новый загранник и уеду заканчивать учёбу. Приехал - как раз призыв, как раз повестка и как раз я здесь. Предварительно перед визитом в воекоматом зашёл к врачу-ЛОРу, которая после осмотра сказала, что дырка в барабанной перепонке покрылась плёнкой и теперь я годен с незнчительными ограничениями. Справку для загранника мне не дали. И справок с университета я не привёз. Да и толку от них были бы или нет не знаю - нет договора с Россией. Разрешения на загранник не дали и в армию не забрали.

Кстати, когда я заявил в военкомате "зачем вы мне на каждый призыв присылали повестку если я уже прошёл в 2003 году освидетельствование и был признан ограниченно годным!?", там не только покачали головой но и начали обвинять меня во многих грехах (как это обычно бывает в военкомате). Личное дело мне вручили для прохождения комиссии, но вижу что это уже не то дело. Бумаги без печатей, ни одной бумаги, подтверждающей прохождение комиссии в 2003 году. Захожу то к одному врачу, то к другому и слышу как каждый говорит "Смотрика как профессионально мой почерк подделали!". Тогда я не обратил на это внимание. Но вот теперь вспомнил.

Через пол года пришла ещё повестка, но в день визита сильно заболел живот. Вместо военкомата я поехал в поликлинику и в тот же день вырезали аппендицит. На этот раз тоже в армию не пошёл и в военкомат тоже не явился - после выхода из больницы поехал бизнес налаживать. В первый же день призыва этого года приехал участковый миллиционер и мы вместе поехали в военкомат, где я подписался, что приду на комиссию.
Результат медкомиссии:
- вес - не хватает 4 кг. по новым нормам (вес 50, рост 179)
- гастрит - есть, "но служить можно" (Б)
- зубной - стоматит (Б) - (за границей сильно испортил зубы, но вылечить там же не смог - очень дорого для иностранцев)
- сердце - что-то с клапанами (ПМК 1 степени) (Б)

Призывная комиссия приняла решение "призвать", но уговорил на последний срок поставить отправку, в чем мне не отказали - сослался на бизнес. Просил, правда, хотябы, дать отсрочку на пол года, чтобы уладить дела и доплатить кредит (2570 руб./мес.) + крдитная карта (1600 р/м). Также сослался на то, что военнослужащий не имеет право заниматься бизнесом, т.к. совмещать службу с предпринимательской деятельностью запрещено законом, а я быстро не смогу бросить все и ликвидировать ИП + назначить заместителя для организации.

Так вот выопрос: в данном случае можно ли или как доказать своё право не идти в армию или с предпринимательской деятельностью получить отсрочку?
Ещё проблема - я живу не в Москве, а в Башкортостане. Можете ли вы помочь не москвичам?
Заранее спасибо за ответ.
egiptyanin

Сообщение egiptyanin » Пт 01 май 2009 00:55

В категориях годности, вродебы, не правильно указал - вернее будет "годен с незначительными ограничениями".
Отсутствие информации - главная причина наших ошибок!
egiptyanin

Сообщение Вадим » Пт 01 май 2009 16:08

Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону как можно скорее.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Freeman100500 » Ср 14 апр 2010 18:51

egiptyanin писал(а):военнослужащий не имеет право заниматься бизнесом, т.к. совмещать службу с предпринимательской деятельностью запрещено законом

Здравствуйте, форумчане!

Не нашёл в форуме ответа на вопрос...

Могут ли по закону призвать (и законно отменить регистрацию Индивидуального предпринимателя), если я являюсь индивидуальным предпринимателем? Ведь, согласно законодательству, военнослужащий не может зарегистрироваться как ИП.

p.s. возраст - 18 лет.
Freeman100500

Сообщение Вадим » Ср 14 апр 2010 18:57

То что вы занимаетесь бизнесом и имеете статус ИП никак не скажется на получение отсрочки.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Freeman100500 » Ср 14 апр 2010 19:02

Чтобы не плодить тем, задам ещё вопрос здесь.

При весе 55 кг и росте 185 даётся отсрочка, как я понял из прочитанного в форуме?

И ещё: знакомые говорят, что при недостатке веса могут положить в какой-то госпиталь и "окармливать". Насколько эта информация правдива и могут ли принудительно без моего согласия положить в госпиталь?
Freeman100500

Сообщение Вадим » Ср 14 апр 2010 19:23

Не правдива.
Не могут принудительно.
Вы также может обратиться к статье 13 Расписания болезней.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Freeman100500 » Ср 14 апр 2010 19:55

Благодарю за помощь.
Freeman100500

Вернуться в Форум для призывников