Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

помогите разобраться

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

помогите разобраться

Сообщение AriOrH » Вс 03 май 2009 07:27

в обще был в декабре в военкомате.. жаловался на головную боль и боль в пояснице при нагрузках.. отправили на обследование с диагнозом свд.. в обще прошел я это обследование и заключения следующие:
1. Допплерографическое исследование церебральной гемодинамики:
Кровоток по основным артериям достаточный, ламинарный, симметричный. Кровоток в позвоночных артериях: справа достаточный, слева снижен на 10-15%, с явлениями турбулентности. Внутримозговой кровоток ламинарный, в каротидном бассейне снижен на 20-30%, с двух сторон, больше с права (КА до 20%); в ВББ равномерно повышен на 30-35%. Виллизиев круг разомкнут, при компрессионных пробах ОСА кровоток по передней соединительной артерии не регистрируется. Отмечается повешение тонуса артерий крупного и среднего калибра, снижение упруго-эластических свойств левой позвоночной артерии.
2. Компьютерная электроэнцефалография:
Регистрируются умеренные общемозговые изменения без признаков локальной патологии. Признаков эпилетпиформной и паросизамальной активности не зарегистрировано. Отмечается диффузные ирритативные изменения, признаков дисфункции верхнестволовых структур головного мозга, усиление синхронизирующих влияний таламических структур.
3. Реоэнцефалография:
Гипотонический тип реограммы с признаками повышения периферического сопротивления и затруднения венозного оттока в каротидном и вертебро-базиллярном бассейнах с двух сторон.
4. Рентгенография шейного отдела позвоночника в двух проекциях:
Спондилопатия. Остеохондроз шейного отдела позвоночника 1 период С4-С5,С5-С6,С6-С7. Невыраженный унковертебральный артроз в С6 слева.
5. Функциональное исследование шейного отдела позвоночника:
Нестабильность межпозвонковых дисков «лестничного» типа на уровне С2-С3,С3-С4.,С4-С5,С5-С6.
6. Рентгенография поясничного отдела позвоночника (в двух проекциях) подготовка:
Спондилопатия. Левосторонняя сколиотичская деформация нижнегрудного и вернпоясничного отдела позвоночника 1ст. с некоторой левосторонней ротацией тел позвонков. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника 1 период на уровне L4-L5,L5-S1. Передне-клиновидная деформация тел позвонков Тн12,L1 1 степени. Невыраженные грыжи Шморля в Тн11-L2.

-------------------
Пройдя все это пришел в военкомат, там все посмотрел невролог и я точно видел он написал 28Г и выписали повестку на 14 мая .
После этого вот в апрели секретарь с работы ходила в военкомат и ей там сказали что я «зачислен в запас, годен с ограничениями».
Вопроса такой 28Г это отсрочка дается просто на лечение или ?
И второй вопрос что значит «зачислен в запас, годен с ограничениями» .. что мне ожидать при приходе в военкомат, снова мед обследования? И как себя вести, на что следует обратить внимание из выше перечисленных заключений?
P.S. была бы возможность приехать в Москву обязательно бы обратился к вам, но увы. Надеюсь на понимание и на помощь!
AriOrH

Сообщение Вадим » Вс 03 май 2009 13:27

Здравствуйте. Позвоните по нашим контактным телефонам попробуем разобраться.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение AriOrH » Пн 04 май 2009 09:57

а вообще то что сказали секретарю «зачислен в запас, годен с ограничениями» .. это на сколько я понимаю годен только в военное время ли все же должны забрать?
AriOrH

Сообщение Вадим » Пн 04 май 2009 10:00

Я уже ответил.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников