Заранее благодарю за потраченное время, у меня следующая ситуация и я хотел бы получить небольшую консультацию:
Я поступил в ВУЗ в 2005 году на срок обучения 5 лет, взял справку об этом в Военно-учётном столе и отдал её военкомату. Отучившись до конца первого курса я решил не сдавать экзаменационную сессию по данной специальности. Я сделал следующее: я договорился о сдачи экзаменов (сессии) на желаемом факультете. Деканаты одобрили и сделали приказ о переводе. Особенность в том, что я перевёлся в конце первого курса на другой факультет, сдал там сессию и перешёл на второй курс. Срок обучения по новой специальности составляет 4 года (бакалавриат), а по старой 5 лет. Все действия происходили в рамках одного и того же ВУЗа. В этом году я заканчиваю университет по новой специальности со сроком обучения в 4 года, а в приписном удостоверении написано "Явиться в военкомат с 1 по 30 мая 2010 года для беседы". Т.е. первоначально мне предоставлена отсрочка на 5 лет, так ли это? Другой вопрос состоит в следующем: Я посещал Военно-учётный стол своего ВУЗа с целью ознакомления со своим положением дел в сфере призыва. Мне был дан ответ, что срок моего обучения сократился с 5 до 4 лет и в связи с этим моя отсрочка от армии сокращается ровно на один год моего обучения. Возможно ли такое по закону? Мог ли военно учётный стол извещать военкомат о моём положении дел в ВУЗе? Меня интересует такое непонятное положение вещей, с одной стороны у меня 5 лет отсрочка, а с другой 4 года, причём эти 4 года зафиксированы в военно учётном столе, и по словам сотрудников стола - "они делают выписки в военкомат". Работает ли моя первоначальная отсрочка, зафиксированная в приписном удостоверении?