Добрый день!
Меня зовут Александр. Мне 20 лет. В настоящее время я заканчиваю 3й курс Санкт – Петербургского государственного горного института им. Г.В. Плеханова. Пишу Вам, как вы поняли, из Санкт – Петербурга. На сегодняшний день у меня имеется отсрочка от армии по учёбе в вузе. Так сложилось, что военную кафедру я не посещаю, а в нашем институте она сохранилась. Просто, у нас был очень жёсткий отбор туда, а у меня, признаюсь честно, не всё в порядке со здоровьем, поэтому я не стал напрасно тратить свои физические силы. И душевные тоже.
И я бы очень хотел узнать у Вас вот что. Где – то в конце первого курса мне пришла повестка из военкомата, как на ней было написано, «в связи с медицинским освидетельствованием». Я добросовестно явился туда, и, в итоге, меня признали годным с незначительными ограничениями по зрению. Ну, я думаю, Вы прекрасно понимаете, каким образом в наших военкоматах проходят подобные мероприятия. Достаточно, думаю, лишь упомянуть, что хирурга там не было вовсе, а профессиональная квалификация остальных врачей вообще ни на что не годится, скажу прямо. И, вот, с того момента больше мне никаких повесток не приходило. И я очень опасаюсь вот чего. Как я понимаю, до конца моего обучения в вузе никаких медицинских освидетельствований больше проводиться не будет. Но, как же мне, например, быть с моим зрением, которое совершенно точно упало с того времени на 1,5 дптр (у меня миопия). И, не ‘загребут’ ли меня сразу же после 5го курса в армию, не проверяя моего физического состояния? И, вообще, какова периодичность проведения подобных медицинских освидетельствований, ведь, как, например, в моём случае, за 5 лет обучения в вузе, здоровье призывника может сильно ухудшиться.
И ещё один, жизненно важный для меня вопрос. Какая должна быть близорукость (сколько диоптрий), чтобы получить полное освобождение от армии (не годен). И где это прописано? Чтобы, на следующем медицинском освидетельствовании (если оно, конечно, ешё будет) сказать тамошнему ‘военному’ окулисту, что я не годен по зрению, т.к. это чётко прописано в таком – то законе (в такой – то статье / в таком – то пункте), чтобы хоть с юридической точки зрения быть более – менее подготовленным и, тем самым, вооружённым.
И ещё один вопрос. Если так случится, что по зрению я окажусь не годным и попрошу у моего личного лечащего окулиста справку о состоянии моего зрения, подтверждающее это, то куда мне с этой справкой нужно идти? Прямиком в это же день в военкомат? Или нужно будет ждать следующего медицинского освидетельствования, чтобы тогда предъявить эту справку военному окулисту? И примут ли у меня эту справку? Ведь они могут подумать, что я , например, просто её купил (в наше время всё возможно). Или, скорее всего, они направят меня в какую – нибудь независимую клинику для повторной проверки моего зрения? Очень бы хотелось узнать от вас эти очень важные для меня нюансы, которые, в общем – то, сильно влияют на моё дальнейшее будущее.
С уважением и большой надеждой на ответ, Александр.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Отсрочка по обучению в ВУЗЕ
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Незадолго до окончания вами вуза вас вызовет военкомат для проведения медкомиссии (обязательно). Рекомендую вам как следует подготовиться именно к этому периоду и тогда решать вопрос по медицине.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению