Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Боюсь идти в военкомат

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Боюсь идти в военкомат

Сообщение Павел » Чт 22 сен 2005 01:05

Здравствуйте. Я отучился 4 года в институте, защитился на бакалавра, и после этого перевелся в Москву доучиваться на специалиста (1.5 года). Проучился год и ушел в академический отпуск. Сейчас восстановился. Мне пришла повестка в военкомат на мероприятия, связанные м призывом. Взял в институте справку и отнес в военкомат. Там она что то пробурчала про вторую отсрочку, и заставили меня пройти мед комиссию. Выдали еще одну повестку на 14 октября, объясняя это тем, что в "академе" отсрочка прервалась и мне требуется заново ее оформлять..
Хочется узнать, не могут ли меня в октябре тут же призвать в армию вместо отсросчки? Могли ли эти "отсрочки" израсходоваться в ходе перевода и "академа" ? Большое спасибо.
Павел

Re: Боюсь идти в военкомат

Сообщение Вадим » Чт 22 сен 2005 11:39

Павел писал(а):Хочется узнать, не могут ли меня в октябре тут же призвать в армию вместо отсросчки? Могли ли эти "отсрочки" израсходоваться в ходе перевода и "академа" ? Большое спасибо.

http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=128
Павел у вас больше нет отсрочек по учебе.
14 октября если у вас не будет оснований на отсрочку или освобождение вас призовут на военную службу.

Поэтому вам необходимо сейчас выявить у себя основания, препятствующие службе.
Для этого вы можете пройти нашу экспертную систему
http://www1.antiprizyv.ru/expert.htm

Или, что для вас будет надежней, - обследовать своё состояние здоровья и освобождаться от службы по медицинским основаниям.
Если вы не знаете с чего лучше начать обследование, вы можете обратиться к нашим специалистам, которые помогут вам более целенаправлено его провести.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Гость » Пт 23 сен 2005 01:01

>http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=128
>Павел у вас больше нет отсрочек по учебе.
>14 октября если у вас не будет оснований на отсрочку или освобождение вас призовут на военную службу.

Но ведь я проучился до этого год на 6 курсе и меня не хотели забирать.
Или из-за академа расходуется отсрочка?
Гость

Сообщение Вадим » Пт 23 сен 2005 20:49

Вы проучились 4 года в Вузе, закончили его, получили диплом и После чего начали обучение в Москве - вот в этот момент вы лишились отсрочки в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 статьи 24 Фз "О воинской обязанности и военной службе"
http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/23_i_24_statia.htm

В любом случае у вас нет отсрочки по учебе. Вам надо искать иные варианты с отсрочками или решать вопрос по медицинским основаниям.
Если вы не знаете с чего начать обследование, то вы можете обратиться к нашим специалистам, которые порекомендуют вам как целенаправлений его провести .
Вадим
Модератор
Модератор

Боюсь идти в военкомат

Сообщение Владимир » Пт 07 окт 2005 09:07

Здраствуйте! Мне 18 лет ,я сейчас учусь на 3 курсе на "Заочном "отделении ,и работаю!!
У меня отец на инвалидности 2 ой , не рабочей группы!!
обнаружил у себя подозрительные боли в стопах!!
Друзья посоветовали обратится к Хирургу!!! Хирург после рентгена выявил плоскостопие ,2 и 3-й степени,отправил на консультацию и обследование в "ЦИТО"! Старый перелом большого пальца ,правой стопы,тоже даёт о себе знать (был перелом сразу в двух местах,ногтевой сустав до сих пор не гнёнся)!!! У меня есть мать ,ей 49 лет,она работает!! Отцу 50 он на инвалидноси(2-я не рабочая группа) случился "Инсульт", голова не соображает,ведёт пр постельный образ жизни,не работает!!! Сестре 14 лет ,учится в школе!!

Военкомату я котегорически не доверяю!! Поэтому в предыдущий призыв я там появиться не решился!!Жил не в Москве ,бегал от "ЗЕЛЁНЫХ"!!! Нас завалили повестками(в них никто не расписывался),каждую неделю приходила МИЛИЦИЯ,но им ни кто не открывал!!!

Начался новый призыв, и снова поесткина 10-е октября !!!
Собрал некоторые, документы!! В ЦИТО не ходил!!

ВОПРОС!!

Меня загребут ,с плоскостопием 2 и 3 степени,и с таким сложившимся положением в семье??? Или вообще ПОСАДЯТ за то что я забил предыдущий призыв??? Отсрочки по Учёбе у меня нет!!
Владимир

Сообщение Константин » Пт 07 окт 2005 10:45

У вас будет право на отсрочку по вашему социальному положению, только в случае развода ваших родителей. Но эта отсрочка будет действовать до тех пор, пока вашей сестре не исполниться 18 лет.

Пожалуйста, напишите полный диагноз, который вам поставили в ЦИТО (!) или иных медицинских учреждениях.

Вас никто, никуда не "посадит". Если вы росписывались за обычные повестки, но не явились по ним, то вас ждет административная ответственность в виде штрафа 500 рублей. http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=19

Ждем от вас точного и полного диагноза.
Константин
Модератор
Модератор

Боюсь идти в военкомат

Сообщение Владимир » Пт 14 окт 2005 07:45

Полностью заключение звучит так(то что написали в справке):" Плоскостопие 3-ей степени. Сросшийся перелом основной фаланги 1-ого пальца правой стопыю.Артроз в 1 ом фаланговом суставе правой стопы. В стопе в прямой проекции определяется постраматический артроз деформирующий в 1-ом фаланговом суставе правой стопыю Укорочение основной фаланги в 1 пальца правой стопы."

Опять звонили меня не было дома,спросили когда буду ,и сказали :"Ух мы его там встретим"!!!!!

МСеня заберут с таким заключением????
Могут ли они ,взяв меня под конвой ,заставить пройти медкомиссию в месно,или ихней поликлинике???
И есть ли необходимость готовить юриста ,если что случится???
Владимир

Сообщение Константин » Пт 14 окт 2005 10:52

Плокостопие 3 степени - это категори годности "В" (ограниченно годен).
Но нужно знать каков угол продольного внутреннего свода и какова высота свода?
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение thomas92 » Вс 10 окт 2010 12:02

у меня вопрос: у меня в приписном написано явиться в военкомат с 1-го по 10-го октября, я туда являлся от ВУЗа для печати, мне еще идти военкомат или нет?
thomas92

Сообщение Вадим » Пн 11 окт 2010 13:55

призывник вызывается в военкомат повесткой, а не записью в приписном.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Никита Ростов » Вс 23 янв 2011 00:11

Добрый День.
Скажите мне пожалуйста как мне быть в этой ситуации :

На данный момент мне 17 через пару недель уже будет 18.
В прошлом году весь наш класс отправили в военкомат, где проверяли и.т.д. и .т.п. и .Вроде я встал на учет.Мне звонли недавно, сказали чтобы
я занес им копию пасспорта и свидетельства. Ничего я, конечно, не занес.И мне так же выдали квиток , в котором говорится , что я обязан придти в 18 лет.В чем может быть подвох, зачем меня туда зовут, могут ли выдать повестку в непризывное время?

Просто я прочитал , что срок продлили до 31 августа.Это вообще ни в какие рамки не лезет.Я столько лет учился, чтобы меня забрали?Вообще у меня здоровье не очень, а на вид я как спортсмен :бокс, тренажеры.А так гастрит, зрение минус 3 , аритмия и что-то с клапаном , белок в моче и судорожная готовность в мозгу.В общем я здоровье и болезнь в одном теле.

Вы сами понимете, что я вложил столько труда в знания!Я не могу променять их на лопату, во всяком случае не в близжайшин лет 6.Я хочу учиться.Помогите пожалуйста мне в этой ситуации.Как стоит поступить, можно ли просто не придти?и как избежать неприятных ситуций?
Никита Ростов

Сообщение Константин » Вс 23 янв 2011 12:25

Здравствуйте.
В вашей ситуации посещать военкомат я советую только с основанием на отсрочку или освобождения.
Как вариант решения вашей проблемы рекомендую пройти качественное независимое обследование, чтобы решать вопрос по медицине.
Если вам понадобиться помощь в данном вопросе, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников