Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Отклонили справку о язве.

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Отклонили справку о язве.

Сообщение 15243 » Пн 22 июн 2009 22:51

Ситуация в следующем: мне 25 лет. Последний раз в военкомате был 2 года назад по повестке. Есть сколиоз 2 степени, с этим заболеванием пытался получить военный билет, помогала мне адвокат. Но дело не довели до конца, адвокат испарился. Я все больше работал в другом городе, меня никто не беспокоил, поскульку жил не по прописке. Однажды решил туда снова обратиться, но сказали что я им сейчас не нужен, приходил чтобы в следующий призыв. Раз я там никому не нужен, оставил все как есть.
В марте 2009 года начались проблемы с желудком. Сходил на обследование, диагноз - язва, причем врач лично сказал, что с таким заболеванием в армию взять не должны, и что мне должны будут назначить повторное обследование. Сегодня пришел в военкомат со всеми справками. У терапевта, объяснил ситуацию, предоставил справки. Врач изучил справку, куда то вышел, вернулся обратно и сказал медсестре чтобы никаких актов мне не выписывали на дообследование. Отправили к председателю коммисии. И началось. Сначала предъявили, что долго не был в военкомате, штраф оформили 500р. за то что не сообщил о новом месте рабты. На все мои оправдания категорично отвечали, грубым тоном. И напоследок главврач сообщил, что моя язва "не прокатит". Справку забрали, хотя позже понял, что надо было хотя бы копию ее сделать. Выдали акты на обследования по сколиозу, дали на это 2 дня. Актов на дообследование (на которое я был уже готов идти) мне не отдали. Справка настоящяя и действительно выдана в медучереждении (куда тоже хочу обратиться за консультацие).
Вопросы в следующем:
1. Законны ли действия коммисии?
2. Какие мои могут быть действия?
3. Возможно ли взять из дела эту справку обратно (подозреваю, что просто так мне ее не дадут, даже для того чтобы сделать ксерокопию).
15243

Сообщение Вадим » Чт 25 июн 2009 15:28

1. Какие именно?
2. пройти обследование по их направлению;
3. маловероятно, что вернут.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников