Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Не стою на учёте, потеряно приписное

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Не стою на учёте, потеряно приписное

Сообщение Patrik Lightfull » Вт 23 июн 2009 14:52

Добрый день, хотел задать вам два вопроса по сложной ситуации.

Я стоял со школы на учёте в районном военкомата. При переезде в другой город, необходимо было сойти с учёта в этом военкомате и встать в новом.
Обычно, военкомат сам связывается с другим военкоматом, но нам эти док-ты были нам нужны при квартирной волоките, поэтому через знакомых мы получили их на руки (из военкомата) и я успешно снялся с учёта в старом районном военкомате, не вставая сразу же на учёт в новый.

Придя по новому месту прописки в военкомат, я был отправлен от туда нафиг, с фразой от военкома "вы все прописались в резиновый дом, и Я ЗНАЮ, что вы там не живёте - мне вас искать не хочется, так что приходите по окончанию призыва". В результате, я остался НЕ стоящим на учёте ни в одном из военкоматов.

На тот момент (время переезда) я учился в институте и имел отсрочку, но сейчас её уже нет, хотя я всё ещё и не состою на учёте ни в одном из военкоматов.

Подскажите мне, пожалуйста:
1) Чем мне может грозить то, что я так и не обращусь ни в один военкомат с просьбой "последите, пожалуйста, за мной"? (не встану на учёт)
2) Что будет, если я приду становиться на учёт в этой ситуации?
3) Я, безусловно, не хотел бы служить в армии, какой план действий в текущих обстоятельствах будет самый оптимальный?

4) У меня утеряно приписное свидетельство. И, несмотря на отсутствия желания служить, я хотел бы его при себе иметь - безопасно ли мне приходить в военкомат с просьбой его восстановить? (про штраф я в курсе)
4.а) В какой военкомат нужно в таком случае обращаться? Новый или старый?

5) Порекомендуйте, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации, с чего начать и "что мне светит".

Заранее благодарю.
Patrik Lightfull

Вернуться в Форум для призывников