Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Ситуация и возможные варианты поведения

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Ситуация и возможные варианты поведения

Сообщение Malus » Чт 25 июн 2009 16:53

Здраствуйте!
Описываю для начала свою ситуацию:
Мне 24 года, защитил диплом магистра, 30 июня вручение дипломов. Учился в Москве, прописан в подмосковье, в общежитие не жил. Первый вопрос заключается в том могут ли прибыть сотрудники военкомата на вручение дипломов, чтобы вручить заодно и повестку, так как призыв длиться до 15 июля.
Предположим эту стадию я прошёл успешно, в крайнем случае можно за дипломом и в другой день съездить и до 15 июля я ни одной повестки в глаза не видел.
Живу я сейчас не по месту прописки, на рабочем в военкомат никаких сведений не давали. 1-ый и самый неприятный вариант партизанить 2,5 года, потом на сколько я понимаю заплатить штраф в 27 лет и гулять.
По здоровью получить отсрочку не получилось. проверялся много что и где - и в частных клиниках тоже - болезней для отсрочки не находили.
Вычитал я тут одну интересную вещь - по ст. 10 закона "о воинской обязанности и военной службе" если выезжаешь за границу сроком более чем на пол года, то снимаешься с учёта. Предположим я делаю визу сроком на пол года в одну из стран Европы или каким-то образом регистрируюсь (не знаю как точно у них эта процедура проходит) в одной из стран СНГ, например в Беларуссии - для подтверждения намерения выехать из РФ. Тут возникает второй вопрос - если я решаю все эти вопросы с военкоматом не во время призыва (с 15 июля по 1 октября) могут ли они в это время вручить мне повестку на медкомиссию или ещё что? И третье - как работает подобный вариант? И третье - если я действительно снимусь с учёта по этой статье, то через пол года соответственно меня искать никто не будет, а через 2,5 года я также прихожу в военкомат, плачу штраф и получаю военный билет. Я правильно понимаю? Если нет разъяснить, пожалуйста.
Заранее благодарен за ответ.
Malus

Сообщение Вадим » Пт 26 июн 2009 00:14

Не правильно.
Если же вам понадобятся разъяснения в данных вопросах, то такая консультация у нас является платной.
Но в вашей ситуации можно посоветовать следующее:
1. Найти законное основания для отсрочки;
2. Оформить его;
3. При желании заниматься вышеописанной "схемой".[/code]
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Турман » Пт 26 июн 2009 21:15

Здравствуйте!
Первый вопрос у меня заключается в том, что я живу в городе Уфе и хотел бы знать как будет осуществляться наше с Вами сотрудничество? И не придется ли мне изыскивать возможность прописываться в Москве?
Турман

Сообщение Вадим » Сб 27 июн 2009 15:56

Здравствуйте.
Прпоисывать - нет.
Но ваше пребыывание в Москве хотя бы на 10 дней нужно.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников