Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Угрешская... Непонятные задержки с "уточнением"

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Угрешская... Непонятные задержки с "уточнением"

Сообщение Skraelos » Пн 06 июл 2009 18:10

Здравствуйте. Воевал с военкоматом, пардон за тавтологию, по медицинской части. После того как выписался из больницы (обследовался по диагнозу пиелонефрит, получил на выходе дисметаболическую нефропатию), пришел в пятницу 5 июня с результатом, военком матери "наедине" расписывал что, мол, это все впечатлительность, мнимые болезни итд, мол, сдайте сейчас в баночку (на деле был пластиковый стаканчик) мочу, во вторник возвращайтесь. В понедельник пошел в 13 ГКБ и сделал рентген позвоночника, получил остеохандроз и 12-градусный сколиоз 2 ст. Во вторник этот результат их явно застал врасплох, они начали вызванивать шофера, шофер отвез меня в какую-то их собственную больницу, где мне опять сделали рентген, получили тот же результат. Шофер отвез нас обратно, хирург сказала, мол, ну все, у вас В, но вам надо будет подождать звонка, подъехать на Угрешскую в горвоенкомат за освидетельствованием, после чего получите военник. С тех пор уже прошел месяц, до конца призыва неделя, и у меня есть стойкое ощущение, что что-то здесь не так. Никаких (вообще) документов они мне не дали, на руках только приписное, где последняя отметка -- о том что меня клали в больницу.

Что делать? Заранее спасибо.
Skraelos

Сообщение Skraelos » Вт 07 июл 2009 17:30

В военкомате трубку вообще не берут.

Просто хочется узнать, есть ли у них подобная практика обдуривания призывников, которым они, по-хорошему, должны ставить "В", или же все действительно "по уставу"?
Skraelos

Сообщение Вадим » Ср 08 июл 2009 10:29

Здравствуйте.
Это действительно такая практика, довольно распространённая.
Ваше дело и категория утверждается на вышестоящей комиссии либо очно, либо заочно.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Skraelos » Пт 10 июл 2009 08:11

Ясно, спасибо.
Тогда -- вполне очевидный вопрос вдогонку, на дворе 10 июля, а мне все не звонят. Что делать? Телефон в ВК, похоже, отключили, самому туда ехать боязно. Что делать, если до 15 июля не позвонят? Меня тогда, получается, оставят до следующего призыва? И, вероятно, "потеряют" личное дело, чтоб потом еще десяток раз облучить рентгеном? Или же данная процедура может быть завершена и после 15 июля, и я могу успокоиться?

Заранее спасибо.
Skraelos

Сообщение Вадим » Пт 10 июл 2009 18:03

Зависит от ситуации, советую уточнить состояние вашего дела.
Возможно его рассмотрение будет осенью, такое не исключено.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников