Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Справки не приняли. Хирург поставила свой диагноз. Погмогите

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Справки не приняли. Хирург поставила свой диагноз. Погмогите

Сообщение Harier » Чт 09 июл 2009 08:05

Здравствуйте.

Ситуация такая: закончил обучение и недавно сходил в военкомат на медицинское обследование.
При себе было:
1. Справка о 2 степени плоскостопия со 2 стадией артроза + снимок + описание рентгенолога из Городского центра ортопедии.
2. Документы о периодическом посещении невропатолога и естественно о результатах обследования.

В военкомате:
1. Невропатолог поставил категорию Г и направил на доп обследование.
2. Хирург сначала утверждал что никакой второй степени не видит и хотел поставить 1-ую степень без артроза! После того как я настоял на результатах справки, Хирург вышла, потом вернулась - более внимательно посмотрела снимок, посмотрела справку и написала:
2ую степень с 1-ой стадией артроза.

Я Хирургу сказал что не согласен и мне от неё нужно направление на обследование. На что она ответила что направления не даст - и так всё ясно.
Затем у главного врача(в самом конце) я повторил, что я не согласен с решением Хирурга и мне нужно направление на повторное обследование. На что мне сказали, что так как сейчас у меня категория Г - то никаких направлений они выписывать не будут. И выдали мне повестку на 26 Октября 2009г. и на эту тему будут разговаривать со мной уже в Октябре во время след. призыва.

По невропатологу скорее всего будет в пределах нормы, поэтому на эти обследования я не надеюсь особо.
Теперь вопросы: Что теперь нужно сделать, чтобы обжаловать это решение по плоскостопию.
Куда писать, на кого писать, что писать? Какие действия предпринять?
И имела ли право главный врач выписывать мне повестку на след. призыв, ведь до него всего 3 месяца осталось?

Заранее огромнейшее спасибо за ответ.
Harier

Сообщение Вадим » Чт 09 июл 2009 17:17

Здравствуйте.
Если вы хотите обжаловать решение военкомата, то вы можете обратиться в Суд.
Однако я советую вам тщательно подготовиться к военкомату и осенью разрешить вопрос.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников