Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Очень нужна ваша помощь, пожалуйста помогите.

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Очень нужна ваша помощь, пожалуйста помогите.

Сообщение Eduard » Сб 11 июл 2009 12:03

Здравствуйте, пожалуйста помогите мне разобраться с сложившейся ситуацией. Извините, что сообщение будет длинным, но я попытаюсь подробно изложить мою ситуацию. Так вот:
Когда я учился в 11-ом классе весной я был признан не годен по состоянию здоровья, а именно по зрению. В то время я проживал в городе Набережные Челны, Республика Татарстан. Мне в военкомате сказали что, чтобы мне получить военный билет и освободится от службы в армии, мне нужно еще пройти и подтвердить негодность у Казанской комиссии. Но дело в том что меня в Казань не направили, чтобы пройти эту комиссию. Сказали мол, не положено. Казанская комиссия сама приезжает в Челны для этого. Это было примерно в начале мая. В военкомате сказали что когда приедет Казанская комиссия, мне позвонят и пригласят для обследования. Но мне не позвонили, Казанская комиссия приехала на один день и уехала, я так и остался "висеть" в нашем военкомате. Потом я поступил в вуз за границу, и теперь приблизительно каждый год 10 месяцев нахожусь там. Ну я так каждый год получается пропускал казанскую комиссию. Два года назад я решил сделать операцию на глаза, даже 2 операции. У меня была высшая степень миопии зрение примерно -8 и растянута сетчатка. Сначала сделали лазерную коагуляцию при дистрофии сетчатки, потом лазерную операцию LASIK при миопии. Зрение значительно улучшилось, стал видеть 7 сточку у окулиста. Но я начал переживать, не возьмут ли меня теперь в армию? Врач сказал (это было в 2007 году), что по закону не должны, так как после операции удлиненный размер глаза (а следовательно и миопия) осталась прежней, только роговицу немножко убрали. Но вот я опять 2 года не смог пройти казанскую комиссию. Осенью семья переехала в Казань. Я вот недавно по приезду, при оформлении нового места жительства, встал на учет в Вахитовский военкомат Казани. Но опять не успел на обследование. Теперь такая ситуация: У меня остался 1 год учебы, вернусь в июле следующего года, а комиссию придется проходить только осенью 2010 года. Скажите пожалуйста могу ли я с полной уверенностью идти в военкомат с документами на счет операции?не возьмут ли меня в армию?Действительно ли не берут в армию после операции LASIK? Не скажут ли мол у тебя зрение теперь хорошее, ты годен? Меня вот это тревожит. Пожалуйста помогите мне вашей консультацией. Спасибо Вам заранее. Извините за такое длинное письмо.
Eduard

Сообщение Вадим » Вс 12 июл 2009 15:25

Здравствуйте.
1. Вам нужно выяснить состояние вашего дела, возможно решение вышестоящей комиссии (казанской) было принято заочно;
2. Если всё-таки вас не освободили и вам предстоит новая комиссия, то вам нужно найти основания для освобождения. Если ваше зрение улучшилось и миопии высокой степени нет, о вас не освободят и следует искать иные основания.
Операция может дать вам только отсрочку на полгода со дня операции.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Eduard » Вс 12 июл 2009 17:26

А как мне можно узнать состояние моего дела? мне сказали в Вахитовской военкомате города Казани, что мое дело будет передано с Челнов, но так как данные уже устаревшие придется проходить новый мед.осмотр. Где мне можно найти мое дело? и дадут ли мне разузнать принято ли решение вышестоящей комиссии?
Дело в том что мое зрение улучшилось, но миопия та осталось прежней. LASIK, как говорится, является только косметической операцией, а состояние глазного яблока остается прежней. Неужели с этим, я уже не вхожу в категорию негодников? Вы уверены на счет этого? Просто в интернете на форумах пишут что не берут. Хотелось бы точно узнать на счет этого важного момента у таких мастеров как вы.
Eduard

Сообщение Вадим » Пн 13 июл 2009 15:39

Если при проверке зрения оно будет не более, чем -6 дптр, то вас могут призвать.
Рекомендуем вам для подстраховки найти дополнительные основания на освобождение.
Касательно вашего дела, здесь вопрос следует выяснять у вашего военкомата.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Eduard » Пн 13 июл 2009 16:11

Получается военкомату наплевать на состояние здоровья призывника? Разве врачи там смотрят только на диоптрии? Они не смотрят на общее состояние глазного дна? Вытянуто ли глазное яблоко, каково глазное давление, есть ли опасность разрыва сетчатки? Им ничего не говорит операция, сделанная мне по укреплению сетчатки, то что мне противопоказано поднимать тяжести и даже бегать, так как есть возможность отслоение сетчатки?
Простите за мою назойливость, я понимаю что Вы конечно не врач, но возможно имеете об этом понятие. Спасибо.
Eduard

Сообщение Вадим » Вт 14 июл 2009 13:32

В военкомате руководствуются Расписанием болезней, в нём нет понятий "Опасность разрыва сетчатки", "Общее плохое состояние призывника" и т.д.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Eduard » Вт 14 июл 2009 17:31

Я вот на официальном русском сайте операции LASIK спросил на счет моего случая. Там мне ответили, что совершенно верно: болезнь никуда не делась после операции. И мой диагноз звучит так: Оперированная лазером миопия высокой степени с астигматизмом. Входит ли это в какую либо категорию в Расписание болезней? Основываясь на юридическую силу заключения выданная клиникой где я оперировался, могу ли я юридически "защищаться" в военкомате или если надо в суде?
И еще я подумал, раз уж мой случай обсуждается здесь, я хотел спросить следующее: Я к тому же единственный ребенок в семье, отец умер, мать вдова и пенсионерка, братьев сестер нет. Так вот:положена ли мне отсрочка и на сколько? Если вдруг мать найдет работу и начнет работать отменится ли отсрочка, если она мне была бы выдана раньше? И если мать перестанет работать, дадут ли мне заново отсрочку, если она положена? Извините что это написал тут, если надо могу задать вопрос в форум по социальным отсрочкам.
Eduard

Сообщение Вадим » Вт 14 июл 2009 22:48

Уважаемый, Eduard, если вы хотите, чтобы вашим делом в индивидуальном порядке занимались наши специалисты, то такая услуга является платной - пакет "Медицина".

Касательно вашего семейного положения вам следует обратиться к нашей системе
http://www1.antiprizyv.ru/expert.htm
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников