Здравствуйте!
Мне 22 года. В феврале 2010 года истекает отсрочка по учебе в вузе.
В 2007 году я попал в ДТП, в результате которого были получены травмы: сотрясение мозга и закрытый внутрисуставной перелом наружного мыщенка левой большой берцовой кости со смещением. После чего был прооперирован и в ноге установлена мет.пластина.
В военкомате при прохождении медкомиссии был отправлен на обследование в больницу. Травматолог подтвердил диагноз (насчет металла в ноге), написал состояние имплантантов удовлетворительное, показаний к удалению нет. И сказал что согласно конституции на операционный стол никого не положат.
После с заключением ознакомился хирург в военкомате , спросил буду я снимать пластину или нет, я сказал что нет, после чего он написал акт, и поставил там 82 статья «Б». Главврач военкомата сказала, что отправят меня на областную медкомиссию и там будут решать что делать.
К сожалению в представленной на вашем сайте таблице с болезнями не очень разобрался. Поэтому несколько вопросов:
1. 82 статья «Б» - это к какой категории годности относится? Как я понял это I графа – категория В.
2. Если это так, то что мне грозит? Ограниченно годен – это как?
3.В военкомате сказали, что скорее всего пока у меня есть отсрочка по учебе мне военник не дадут, так я могу к концу учебы захотеть удалить пластину – законно ли это?
4.Во время ДТП было еще сотрясение мозга и ушибленная рана теменной области (как-то раз невропатолог в военкомате сказала что таких как «я» они наблюдают в течении трех лет с момента получения травмы – так ли это?
5.Оглядываясь на предыдущий вопрос – стоит ли заострять внимание медиков на этих травмах, или они столь незначительны что лучше вести разговор только о мет.пластине?
6.Вдобавок к предыдушему вопросу: имеется еще болезнь пролапс метрального клапана I степени, пролапс трикусиидального клапана (может неправильно) I степени – последнее подтверждение диагноза 31.03.2004 г. – вопрос тотже, стоит ли настаивать на обследовании по этому направлению?
Заранее спасибо.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Металл а организме
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Консультации по Расписанию болезней у нас являются платной услугой. В вашем случае вероятнее вам написали статья 82, пункт "б".
По закону призвать вас не могут.
3. пока действует отсрочка по учёбе, другое решение действительно принять не могут;
4. нет;
5. на ваше усмотрение, но важны последствия сотрясения, а не сам факт его;
6. также на ваше усмотрение. Вы можете обратиться к статье 42 Расписания болезней.
Консультации по Расписанию болезней у нас являются платной услугой. В вашем случае вероятнее вам написали статья 82, пункт "б".
По закону призвать вас не могут.
3. пока действует отсрочка по учёбе, другое решение действительно принять не могут;
4. нет;
5. на ваше усмотрение, но важны последствия сотрясения, а не сам факт его;
6. также на ваше усмотрение. Вы можете обратиться к статье 42 Расписания болезней.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников